Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

На “китайских” рынках - очередная проверка

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края проверил работу так называемых “китайских” рынков, где торгуют жители Поднебесной. Подобных рынков в Приморье 8. 3 - во Владивостоке, остальные в Находке, Уссурийске, Лесозаводске и Спасском районе.

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края проверил работу так называемых “китайских” рынков, где торгуют жители Поднебесной. Подобных рынков в Приморье 8. 3 - во Владивостоке, остальные в Находке, Уссурийске, Лесозаводске и Спасском районе.

Эти рынки уже не первый раз становятся объектом внимания контролирующих органов. И каждый раз выявляется масса нарушений. Как показала нынешняя проверка комитета по торговле, практически на всех “китайских” рынках торговцы не имеют санитарных книжек, продают товары, потенциально опасные для здоровья, без документов, подтверждающих их безопасность. Зачастую такими товарами являются игрушки для малышей, а также сложная бытовая техника. Из-за отсутствия каких-либо сопроводительных документов при проверке невозможно установить государство-изготовитель, порядок поступления продукции на рынок. Особенно часто нарушаются условия и сроки реализации товаров.

Совершенно бесконтрольно начал работу “китайский” рынок “Ярмарка на Крыгина”. Специалисты комитета по торговле, побывавшие там в октябре и ноябре, выявили грубейшие нарушения правил организации торговли: заключение Госпожарнадзора отсутствовало, не нашлось здесь и зарегистрированной в налоговой инспекции контрольно-кассовой машины, не было экономического обоснования по установлению платы за место для торговли на рынке.

При этом доходы, которые получают китайцы на нашей территории, полностью остаются в их распоряжении. Ни на одном рынке, за исключением владивостокского рынка “Бачурин и сын”, с торговцев-иностранцев не взимается подоходный налог. Крайне неудовлетворительное положение сложилось на рынке “Березка”, расположенном в Советском районе. За истекшие 9 месяцев администрация рынка не перечислила в местный бюджет ни копейки от сбора за право торговли, взимаемого с иностранцев. В то же время с одного торгующего взимается плата 30 тыс. руб. за каждый день работы.

Все выявленные нарушения будут основательно проанализированы. С учетом анализа администрация края примет меры по наведению порядка на приморских рынках.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера