Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Гуашь Симакова - по вкусу японцам

Из японского города Ниигаты вернулся известный владивостокский художник Сергей Симаков. Там, в галерее “Худсуджи Горо”, прошла его персональная выставка, на которой были представлены работы маслом, графика и гобелены.

Из японского города Ниигаты вернулся известный владивостокский художник Сергей Симаков. Там, в галерее “Худсуджи Горо”, прошла его персональная выставка, на которой были представлены работы маслом, графика и гобелены.

Галерея “Худсуджи Горо” уже не первый раз выставляет работы художников из Владивостока. И каждый раз посмотреть на творческие искания живописцев из соседнего Приморья собираются японские художники, арт-критики, журналисты, работники мэрии Ниигаты. Две недели, в течение которых выставлялись работы Симакова, галерею активно посещали и японцы, и русские, работающие в Ниигате. 4 работы русского гостя купили сразу же после открытия выставки, остальные художник оставил владельцу галереи г-ну Хури-сан для организации выставок в других городах Японии.

Сам Симаков много общался с японскими коллегами, увлеченно работал и тут же дарил свои работы новым друзьям. К сожалению, не состоялась встреча с японскими специалистами по астрологии, которой так интересуется Симаков. Но такая встреча может состояться в следующий раз - владелец галереи пригласил русского живописца еще раз приехать через год.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера