Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Доход с авторынка под городской контроль?

Мэр Владивостока Виктор Черепков решил покончить с неуправляемым автомобильным рынком “Зеленый угол”. Поскольку влиять на нынешнюю ситуацию в самом доходном виде бизнеса городским властям крайне трудно, то они планируют открыть новый рынок, а действующий закрыть.

Мэр Владивостока Виктор Черепков решил покончить с неуправляемым автомобильным рынком “Зеленый угол”. Поскольку влиять на нынешнюю ситуацию в самом доходном виде бизнеса городским властям крайне трудно, то они планируют открыть новый рынок, а действующий закрыть.

Наступление на “Зеленый угол” мэрия совместно с группой депутатов краевой думы осуществляет под благовидным предлогом защиты местного населения. Дело в том, что прежней территории под парковку автомобилей явно недостаточно, и поэтому в последние месяцы машины на продажу выставляются далеко за пределами огороженного рынка. По выходным дням они заполоняют близлежащие улицы Ладыгина, Нейбута и Черняховского. Заложниками и жертвами автомобильного рынка, по оценке пресс-центра мэрии, стали 2,5 тысячи жителей злополучных домов.

Пока что в предварительную борьбу вступили сотрудники госавтоинспекции. Развесив в округе запрещающие знаки, они безжалостно наказывают деньгами многочисленных нарушителей. Только за одни сутки постоянного патрулирования инспектора ГАИ составили 2235 протоколов и взыскали в виде штрафов 800 тысяч деноминированных рублей. Можно предположить, что в дальнейшем административные меры будут ужесточены. Одновременно начнется благоустройство и озеленение микрорайона.

Для получения стабильного дохода в городскую казну от автомобильного бизнеса мэрия в срочном порядке готовит собственную площадку для рынка. Располагаться она будет возле бухты Патрокл. В мэрии прошло совещание с привлечением всех заинтересованных сторон, на котором принято решение начать переселение уже в середине мая. Власти к этому сроку надеются оформить все надлежащие документы и отремонтировать подъездные пути.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ласточка” готовится к полету

В Пожарском районе испытана и теперь готовится к постоянной работе новая автоматическая линия по выпуску хорошо известной в крае и за его пределами минеральной воды “Ласточка”.

“Приморский сахар” нашел инвестора во Франции

В ОАО “Приморский сахар” состоялась встреча с представителями известной французской компании “Сюкден”. С нашей стороны в деловом разговоре принимали участие председатель Приморской думы Сергей Дудник, вице-губернатор края Валентин Дубинин, глава муниципального образования Уссурийска и Уссурийского района Владимир Ведерников, его первый заместитель Александр Костенко и председатель думы города и района Юрий Емец.

Приморцы научились заполнять декларации

Налоговая служба Приморья подвела итоги декларационной кампании. К концу дня 1 апреля в налоговых инспекциях края находилось 69343 декларации, из них 5254 - от государственных служащих.

Полные сети ворованной рыбы

С начала года материальный ущерб от выявленных преступлений в рыбной отрасли края составил более 11 миллионов “новых” рублей.

Говорит народ: - Этот фонд - банкрот!

Изрядно надоевшим театром одного актера назвал апрельские выступления генерального директора Приморского продовольственного благотворительного фонда Игоря Чернозатонского как перед телевизионной аудиторией, так и перед обманутыми вкладчиками этого фонда возглавивший их инициативную группу Дмитрий Щедрин.

Последние номера