Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморцы научились заполнять декларации

Налоговая служба Приморья подвела итоги декларационной кампании. К концу дня 1 апреля в налоговых инспекциях края находилось 69343 декларации, из них 5254 - от государственных служащих.

Налоговая служба Приморья подвела итоги декларационной кампании. К концу дня 1 апреля в налоговых инспекциях края находилось 69343 декларации, из них 5254 - от государственных служащих.

Как утверждают специалисты, активность граждан в этом году по сравнению с прошлым возросла: количество поданных деклараций в среднем увеличилось на 15 процентов, а в отдельных районах, например, в Лесозаводске, в полтора раза. Тем не менее далеко не все из 74 тысяч зарегистрированных предпринимателей, которые обязаны предоставлять финансовые отчеты независимо от суммы полученных доходов, порадовали своим визитом налоговую инспекцию. Более 19 тысяч, очевидно, еще пребывают в раздумьях, что может вылиться в немалую сумму, поскольку со 2 апреля начинают действовать штрафные санкции за несвоевременную подачу декларации.

В настоящее время началась документальная проверка поданных деклараций. И если у кого-либо из граждан появились сомнения в правильности указанных там цифр и данных, то закон дает им один месяц со дня подачи декларации на то, чтобы внести в нее необходимые изменения.

* * *

Web-сервер Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю открылся для свободного доступа в компьютерной сети Интернет. На специальной странице размещена информация о руководителях и структуре налоговой службы края. По адресу - http//:tax25.marine.su пользователи Интернета всегда узнают свежие новости о налогах и ознакомятся с очередным выпуском газеты “Налоги и пошлины”.

* * *

Вступивший в действие с 31 марта этого года закон “О федеральном бюджете на 1998 год” внес ряд изменений в порядок уплаты налогов. Размер пени за несвоевременное перечисление платежей в бюджет составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Изменилось процентное соотношение в распределении в федеральный и территориальный бюджеты средств, перечисляемых предприятиями в дорожные фонды. С начала текущего года налог на пользователей автодорог перечисляется по ставке 0,5 процента от выручки в федеральный бюджет, по ставке 2 процента - в территориальный бюджет.

Органы государственной власти субъектов федерации и местного самоуправления получили право принимать решения об освобождении от уплаты пени. А для предприятий оборонной отрасли, выполняющих государственный заказ, начисленные пени и штрафы будут списываться в объеме, пропорциональном задолженности государства. Исполнители оборонных заказов получают и другие возможности снизить задолженность в бюджет.

Закон предполагает и иной порядок очередности списания средств с расчетных счетов предприятий для удовлетворения всех предъявленных к нему требований. Теперь и уплата налогов, и перечисление денежных средств для оплаты трудовых договоров относятся к третьей очереди и списываются в порядке календарной очередности поступления.

Автор : Пресс-служба Госналогинспекции по Приморскому краю

В этом номере:
“Ласточка” готовится к полету

В Пожарском районе испытана и теперь готовится к постоянной работе новая автоматическая линия по выпуску хорошо известной в крае и за его пределами минеральной воды “Ласточка”.

“Приморский сахар” нашел инвестора во Франции

В ОАО “Приморский сахар” состоялась встреча с представителями известной французской компании “Сюкден”. С нашей стороны в деловом разговоре принимали участие председатель Приморской думы Сергей Дудник, вице-губернатор края Валентин Дубинин, глава муниципального образования Уссурийска и Уссурийского района Владимир Ведерников, его первый заместитель Александр Костенко и председатель думы города и района Юрий Емец.

Приморцы научились заполнять декларации

Налоговая служба Приморья подвела итоги декларационной кампании. К концу дня 1 апреля в налоговых инспекциях края находилось 69343 декларации, из них 5254 - от государственных служащих.

Полные сети ворованной рыбы

С начала года материальный ущерб от выявленных преступлений в рыбной отрасли края составил более 11 миллионов “новых” рублей.

Говорит народ: - Этот фонд - банкрот!

Изрядно надоевшим театром одного актера назвал апрельские выступления генерального директора Приморского продовольственного благотворительного фонда Игоря Чернозатонского как перед телевизионной аудиторией, так и перед обманутыми вкладчиками этого фонда возглавивший их инициативную группу Дмитрий Щедрин.

Последние номера