Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Землю – не только крестьянам

​Земельные участки во много раз ниже рыночной стоимости можно будет приобрести уже в этом году. Земельная реформа начнется с 1 марта 2015 года и коснется всех – как обычных граждан, так и предприятий. Об этом рассказал «РГ» заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.

Согласно реформе нас ждет совсем иной порядок приобретения муниципальной земли. В оборот будет вовлечено большое количество новых участков, которые по требованию самих граждан муниципалитеты будут обязаны выставить на торги. Определить, какие участки могут быть предоставлены, поможет публичная кадастровая карта. При этом установлен исчерпывающий перечень случаев, когда продажа не может быть совершена.

В рамках этого же закона вводится возможность «прирезать» к участку прилегающую государственную или муниципальную землю, если она не может быть никаким другим образом использована. Это означает шанс приобрести за очень небольшие деньги полоски примыкающей земли, которые по факту многие землепользователи уже огородили.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета