Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Гречку завернули на границе

Торговые сети Приморья лишились крупной партии гречки из-за неправильно подготовленной сопровождающей документации.
Гречку завернули на границе

Крупная партия зерна (всего 24 тонны), предназначенная одной из коммерческих фирм Уссурийска, была запрещена к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края, сообщает Россельхознадзор. Причина запрета – несоответствие фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного контроля на границе в отношении поступающей из-за рубежа растительной продукции было обнаружено, что владелец партии представил на гречку недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

Автомашина с крупой возвращена обратно в КНР. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета