Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В город завезут роботов

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля робототехники «Робофест-2015».

Его организатор – центр развития робототехники при поддержке администрации Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе города, «Робофест» – крупнейший в России фестиваль, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

– Проект Сергея Муна «Робофест» стал одним из призеров конкурса «Молодежная инициатива», организованного управлением по делам молодежи администрации Владивостока, и получил грантовую поддержку в размере 150000 рублей, – рассказал Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока. – В рамках фестиваля пройдут также презентации, мастер-классы и интерактивная выставка современных технологий.

Региональный этап фестиваля «Робофест-2015» состоится 24 января с 10 до 17 часов по адресу: ул. Луговая, 52а (клуб «Паллада»).

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета