Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Молодежь голосует за новый формат

Голосование по выбору главного события 2014 года в приморской столице провел городской интернет-журнал «Владивосток-3000», специализирующийся на темах, интересных молодому поколению от 18 до 35 лет.

Всего на данный момент в сообществе журнала в одной из популярных соцсетей проголосовало около 1,5 тысячи человек.

В списке было представлено несколько значимых событий, связанных с Владивостоком. В том числе уделено внимание городской молодежной политике: в качестве претендента значился конкурс «Молодежная инициатива» (сумма грантов для его победителей в конце года значительно выросла).

Также были упомянуты такие события, как реформа муниципальной библиотечной системы и уход Павла Шугурова с поста главного художника приморской столицы. Не забыли организаторы и про беспрецедентное празднование Дня молодежи 2014 года, и про открытие таких важных для развития Владивостока объектов, как экскурсионное бюро «Время города» и арт-резиденция ЦСИ «Заря».

Безоговорочным победителем голосования стало открытие первого на Дальнем Востоке кинозала, где демонстрируются фильмы в формате IMAX, и включение Владивостока в мировую сеть одноименной компании.

Вторым по значимости событием признано открытие набережной ДВФУ для массовых посещений. Напомним, что в тот день, 1 июня, на набережной побывали десятки тысяч горожан.

Третье место с небольшим отрывом делят между собой такие необычные для нашего города мероприятия, как киберспортивный фестиваль Sunrise Open и первый на Дальнем Востоке официальный матч по американскому футболу. Оба события связаны с актуальными увлечениями владивостокской молодежи, и организаторы этих проектов надеются на их продолжение в ближайшем будущем.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета