Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Диких животных кормили в кафе

Специалисты краевого департамента охотничьего надзора и краевой ветеринарной инспекции проверили условия содержания животных на территории придорожного кафе «Дикая Архидея» на трассе Владивосток – Находка.

В сети Интернет появилось сообщение о том, что на территории придорожного кафе содержатся в неприемлемых условиях и голодают дикие звери. Специалисты выехали на место, чтобы проверить эту информацию.

Как сообщили в пресс-службе края, данные факты не подтвердились.

По словам проверяющих, владельцы кафе содержат животных на собственные средства. Там живут три пятнистых оленя, два гималайских медведя, три волко-собачьих гибрида и один тигр. Животные содержатся в просторных вольерах с двойным ограждением. Все вольеры стоят на достаточном расстоянии друг от друга – для того, чтобы животные не проявляли агрессию по отношению к себе подобным.

– Внешний осмотр животных показал, что их упитанность находится в пределах нормы, а значит, звери получают достаточно кормов. На момент осмотра медведи находились в искусственных берлогах в состоянии зимнего сна, что говорит об их хорошем физиологическом состоянии. Все животные провакцинированы и находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, – сообщили специалисты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета