Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В школах начали считать будущих первоклассников

На территории большинства муниципалитетов Приморского края с февраля начнется прием документов для зачисления в первый класс. Столь раннее зачисление необходимо для определения потребности в школьных местах на новый учебный год.

Родители будущих первоклассников могут прийти в учебное заведение либо сразу же с документами будущего ученика, либо просто для беседы с руководством школы – чтобы определиться с выбором учебного заведения.

– Предпочтительнее, конечно, чтобы дети учились в школах на тех же территориях, на которых проживают. Тем не менее выбор учебного заведения никто не ограничивает, – отметили в департаменте образования и науки.

По словам представителей ведомства, в марте во многих школах уже начнется дошкольная подготовка для желающих. А в некоторых общеобразовательных учреждениях уже в конце января пройдут дни открытых дверей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета