Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Третий ребенок «подорожал» на 24 тысячи

С 1 января 2015 года – со вступления в силу профильного закона – увеличились размеры ряда социальных выплат и пособий в Приморском крае. Так, размер материнского капитала теперь составляет 453 тысячи рублей (в 2014 году – 429,4 тысячи).

Также с начала года выросли государственные пособия гражданам, имеющим детей (они проиндексированы на коэффициент 1,055). Для инвалидов увеличился размер ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. С учетом ежегодной индексации он устанавливается в размере 20,3 тысячи рублей.

Также с 1 января 2015 года вступил в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Документом устанавливаются полномочия власти в сфере социального обслуживания граждан, а также права и обязанности поставщиков и получателей социальных услуг.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета