Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

Основные задачи этого проекта – описание, структурирование и исследование широкого пласта сведений, содержащихся в фонде русской зарубежной прессы, а также обобщение накопленной информации по истории эмигрантской периодики.

Фонд русской зарубежной прессы образовался в 1995 году. Тогда побывавшие в США главный хранитель музея Нина Керчелаева и краевед Борис Дьяченко получили в дар из частных собраний русских эмигрантов подшивки русскоязычных периодических изданий, выпускавшихся начиная с 20-х годов в США, Канаде, Китае, странах Южной Америки, Западной и Восточной Европы. На сегодняшний день фонд насчитывает более 20 тысяч единиц русской эмигрантской периодики, выпущенной в различных странах мира.

В настоящий момент проект электронного каталога представляет собой живой рабочий вариант, постоянно пополняющийся новыми данными по мере их систематизации. Создание каталога русской эмигрантской периодики можно сравнить со сбором огромного пазла-головоломки, в котором отсутствует определенная часть фрагментов рисунка. О многих изданиях русского зарубежья сохранились лишь отрывочные сведения. В музее будут благодарны за любые поправки, дополнения и пожелания, которые можно отправлять на электронные адреса shugailo@arseniev.org или mail@emigrantpressa.ru.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета