Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

Напомним: с 1 мая никакая УК не сможет без лицензии вести предпринимательскую деятельность.

В Приморье 127 руководителей управляющих компаний подали заявление на сдачу экзамена. 19 из них прошли тестирование в канун Нового года, сообщили в пресс-службе края.

Соискателям необходимо ответить на 100 вопросов в области жилищного и трудового законодательства, норм

СанПиН. На это им отводится два часа. Тем, кто не набрал минимальный проходной балл, законодательство позволяет пересдать экзамен.

Как отмечает директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, председатель лицензионной комиссии Виктор Кулинский, пока руководители показывают хорошие результаты.

– Если на первом экзамене только один человек набрал 100 баллов, то в настоящее время уже три человека набрали максимальный балл, остальные также показали высокий результат в пределах 95 баллов, – отметил Виктор Кулинский.

– Экзамен сдать несложно, если ответственно работаешь в этой сфере, – считает руководитель управляющей компании «Бриз» из Владивостока Алексей Чижевич, сдавший экзамен одним из первых.

Инженер «Тихоокеанской управляющей компании» Владимир Тезяков отметил, что с большинством вопросов, отраженных в тесте, приходится сталкиваться в ежедневной работе.

– Мы к экзамену готовились, чтобы не впустую приехать из Фокино. От нашей компании экзамен сдавали трое – руководитель и инженеры, все показали хороший результат. Мы хотим продолжать работать в этой сфере и не просто сидеть в кабинетах, но и повышать свой уровень, – рассказал Владимир Тезяков.

Виктор Кулинский напомнил, что за работу без лицензии УК грозит штраф – полмиллиона рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хватит ли привилегий на наш аппетит
Хватит ли привилегий на наш аппетит

​В приморской столице обсуждают концепцию свободного порта

Каждому леопарду – имя собственное
Каждому леопарду – имя собственное

Еще семь редчайших пятнистых кошек на юго-западе Приморье не получили собственных имен. За полгода, что прошло с момента старта конкурса «Хранитель леопарда», сотрудники национального парка получили множество новых фотографий тех краснокнижных животных, которым в будущем присвоят имена. В связи с многочисленными просьбами было решено продлить время приема заявок на участие в конкурсе до 25 января 2015 года.

Газеты русские, но не российские…

В музее имени Арсеньева большое событие – запущен в работу электронный каталог прессы русского зарубежья. Каталог можно найти по адресу www.emigrantpressa.ru.

100 вопросов для УК

В Приморье руководители управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в январе сдавали экзамен.

К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета