Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Золотое время лихих 90-х. От Ирода

Завтра в выставочных залах Приморского отделения Союза художников открывается персональная выставка известного художника-авангардиста, члена знаменитой творческой группы «Владивосток» Федора Морозова «Золотой век царя Ирода». 1990-е».
Золотое время лихих 90-х.  От Ирода

Основа экспозиции – более 50 работ, созданных художником как раз в лихие 90-е. Но к сути того непростого времени работы прямого отношения не имеют. По словам художника, идея выставки – представить зрителю авторскую концепцию цветового поля, которую он разрабатывал с начала 1970-х годов.

Название выставки родилось с серии работ, посвященных истории царя Ирода. Все они были куплены коллекционерами и увезены в США. В последующих работах автор продолжил творческие опыты по поиску оптимального сочетания цвета и света в пространстве.

Сегодня работы 1990-х представляют собой ценный пласт искусства, некоторые из них являются музейными экспонатами, которые хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Почки будут здоровее!
Почки будут здоровее!

От повышения цен горожане в панику не впали

Излучая оптимизм…
Излучая оптимизм…

​...краевые депутаты готовы взяться за бюджетные ножницы

Не заплывайте на Крещение под лед. Там грехи не отпускают

К празднику Крещения Господня, который православные христиане отмечают 19 января, в Приморье готовят купальни.

Вражеские субмарины будет уничтожать модернизированный «Ил»

После завершения новогодних праздников в состав морской авиации Тихоокеанского флота стала поступать новая и модернизированная воздушная техника.

Лучшая копилка – недвижимость

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, дабы выявить, какой способ вложения денег россияне считают наиболее надежным.

Последние номера
газета
газета
газета
газета