Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Фальшивомонетчики погорели на бабульках

Совместными усилиями УВД Находки и Владивостока задержаны трое фальшивомонетчиков, изготовлявших и реализовывавших 50-тысячные купюры.

Совместными усилиями УВД Находки и Владивостока задержаны трое фальшивомонетчиков, изготовлявших и реализовывавших 50-тысячные купюры.

Все трое - жители Находки. В роли организатора “бизнеса” выступил 25-летний С., художник по призванию и бывший зек. В рисовании денежных знаков, возможно, упражнялся в колонии. Освободившись год назад, приехал в Находку и решил применить навыки на деле. Двое других числятся в АО “БАМР”.

В производстве фальшивок использовались линолеум, обертка от “Сникерса”, клей и станок. Водяные знаки умелец делал с помощью кальки, фон раскрашивал фломастерами, причем использовал 12 цветов.

Купюры получались достаточно правдоподобными, но пользовались ими чаще всего при расчетах с базарными бабулями и таксистами, то есть в условиях максимальной безопасности. К слову сказать, погорели фальшивомонетчики именно на бабульках. У тех, может быть, не очень зоркие глаза, зато с бдительностью все в порядке. Впрочем, это уже тайны следствия.

Всего у арестованных фальшивомонетчиков изъято около сотни поддельных 50-тысячных купюр. Остальные фальшивки, число которых пока неизвестно, были реализованы в разных городах Приморья. По предварительным данным, подделки производились на протяжении трех последних месяцев.

Следствие продолжается. Фальшивомонетчикам в соответствии со статьей 186 УК РФ “светит” казенный дом сроком от 8 до 15 лет плюс конфискация имущества.

Фальшивые купюры наверняка еще ходят по Приморью. Как сообщил корреспонденту “В” начальник ОЭП ГУВД Находки Игорь Ворон-Ковальский, во избежание недоразумений следует обращать внимание на номера попавших к вам 50-тысячных бумажек. Фальшивки были выпущены двумя партиями: первая с номером ЛК 4147407, вторая с номером КВ 8107146.

Автор : Юрий Бодухин, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ротор” делает дешевле, чем другие

Существует мнение, что небольшие предприятия в рыночных условиях не могут работать стабильно и уверенно. Может быть, там, откуда наше правительство перенимает экономическую систему, так оно и есть. Но не в сегодняшнем российском рынке, где некогда благополучные предприятия-”монстры”, потерявшие свои былые объемы производства, все больше уходят на дно, влекомые собственными основными фондами. А малые - выживают. Пример тому - электромонтажное предприятие “Ротор”, образованное в феврале 1993 года. Сегодня “Ротор” - это стабильное, приносящее прибыль предприятие, которое практически постоянно загружено заказами. Предприятие “Ротор” проводит все виды электромонтажных работ, начиная с монтажа уличных подстанций и кабельных линий и заканчивая установкой розеток и осветительных приборов внутри зданий.

Генералы дальневосточной энергетики - за жесткую линию

Итоги работы энергетической отрасли Дальнего Востока в минувшем году и перспективы на ближайший период обсудила коллегия “Востокэнерго” под председательством Валентина Авдеева, прошедшая в Лучегорске. В ней приняли участие руководители и специалисты акционерных обществ из Приморья, Хабаровского края и Амурской области, c Сахалина и Камчатки, а также представители РАО “ЕЭС России” и межрегиональной ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”.

Банк “Российский кредит” пришел во Владивосток

Официально открыл свой филиал во Владивостоке по адресу: ул. Верхнепортовая, 46 ОАО “Банк Российский кредит” - на прошлой неделе Центробанк РФ внес его в книгу государственной регистрации кредитных организаций. Тем самым положено начало реализации соглашения о партнерстве, которого в ноябре прошлого года достигли “Российский кредит” и администрация Приморского края.

Были мы юннаты и друзья пернатых

Вчера в нашем крае развернулся ребячий фестиваль, посвященный 80-летию юннатского движения в России.

Только тех, кто любит труд...

Сегодня началась краевая олимпиада по трудовому обучению. В творческом состязании учителя труда, наставники представят свои методики, покажут, как прививают ребятам рабочие навыки.

Последние номера