Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Бомбы взрывать не пришлось

Почти неделя потребовалась яковлевскому штабу по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также комитету по охране природы, чтобы ликвидировать опасную обстановку в районе села Достоевки. Как уже сообщал “В”, на дне близлежащего озера были обнаружены авиабомбы.

Почти неделя потребовалась яковлевскому штабу по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также комитету по охране природы, чтобы ликвидировать опасную обстановку в районе села Достоевки. Как уже сообщал “В”, на дне близлежащего озера были обнаружены авиабомбы.

Специалисты определили калибр снарядов - 100 и 200 кг. Предположительно, во время войны или после нее озеро могло использоваться нашими ВВС как учебный полигон. После обследования саперами все 32 бомбы (окончательная цифра) оказались без взрывчатого вещества. “Проявились” они на дне усыхающего из-за продолжающейся 2-й год подряд засухи водоема. Но ликвидаторам “чс”, чтобы снять все сомнения, пришлось форсировать обмеление озера с помощью нескольких пожарных помп.

Обследованы и соседние водоемы. Авиабомб там не обнаружено.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
“Ротор” делает дешевле, чем другие

Существует мнение, что небольшие предприятия в рыночных условиях не могут работать стабильно и уверенно. Может быть, там, откуда наше правительство перенимает экономическую систему, так оно и есть. Но не в сегодняшнем российском рынке, где некогда благополучные предприятия-”монстры”, потерявшие свои былые объемы производства, все больше уходят на дно, влекомые собственными основными фондами. А малые - выживают. Пример тому - электромонтажное предприятие “Ротор”, образованное в феврале 1993 года. Сегодня “Ротор” - это стабильное, приносящее прибыль предприятие, которое практически постоянно загружено заказами. Предприятие “Ротор” проводит все виды электромонтажных работ, начиная с монтажа уличных подстанций и кабельных линий и заканчивая установкой розеток и осветительных приборов внутри зданий.

Генералы дальневосточной энергетики - за жесткую линию

Итоги работы энергетической отрасли Дальнего Востока в минувшем году и перспективы на ближайший период обсудила коллегия “Востокэнерго” под председательством Валентина Авдеева, прошедшая в Лучегорске. В ней приняли участие руководители и специалисты акционерных обществ из Приморья, Хабаровского края и Амурской области, c Сахалина и Камчатки, а также представители РАО “ЕЭС России” и межрегиональной ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”.

Банк “Российский кредит” пришел во Владивосток

Официально открыл свой филиал во Владивостоке по адресу: ул. Верхнепортовая, 46 ОАО “Банк Российский кредит” - на прошлой неделе Центробанк РФ внес его в книгу государственной регистрации кредитных организаций. Тем самым положено начало реализации соглашения о партнерстве, которого в ноябре прошлого года достигли “Российский кредит” и администрация Приморского края.

Были мы юннаты и друзья пернатых

Вчера в нашем крае развернулся ребячий фестиваль, посвященный 80-летию юннатского движения в России.

Только тех, кто любит труд...

Сегодня началась краевая олимпиада по трудовому обучению. В творческом состязании учителя труда, наставники представят свои методики, покажут, как прививают ребятам рабочие навыки.

Последние номера