Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

А за козла - ответишь

Нас уже не удивляет, когда в сводках криминальных разборок с использованием различных орудий труда, переквалифицированных в орудия устрашения, причиной выступает любовный треугольник с обязательным “третьим лишним”. Однако в данной истории объектом конфликта послужил... козел. Причем обычный, о четырех ногах и двух рогах. Суть дела изложена в заявлении, поступившем в отделение милиции. По понятным причинам фамилии участников местной мелодрамы изменены. Стиль же заявления сохранен.

Нас уже не удивляет, когда в сводках криминальных разборок с использованием различных орудий труда, переквалифицированных в орудия устрашения, причиной выступает любовный треугольник с обязательным “третьим лишним”. Однако в данной истории объектом конфликта послужил... козел. Причем обычный, о четырех ногах и двух рогах. Суть дела изложена в заявлении, поступившем в отделение милиции. По понятным причинам фамилии участников местной мелодрамы изменены. Стиль же заявления сохранен.

“Я, Ковалев П. С., содержу коз и овец и к ним производителей (барана и козла). Иванов Н. В. тоже держит коз и овец, но в течение 6 лет никогда не держал производителей, а брал у меня напрокат. Производитель нужен раз в год, 11 месяцев его кормишь вхолостую, а для этого требуется много труда и корма. Это хорошо понял Иванов Н. В., что держать производителей невыгодно, и решил жить на халяву. Он брал у меня производителей, получал приплод, делал деньги и кушал мясо, не платя ни гроша в течение 6 лет. Когда я в это время нес убытки, подрывая здоровье и нервы.

За мое отсутствие по болезни козла затаскали, и он пришел в негодность. В начале ноября 1997 года я его зарезал. Пришлось искать нового производителя. Что я и сделал.

Встретил меня Иванов Н. В. да спрашивает: “Купил козла?” “Да”, - говорю. “Он тебе пока не нужен? Пускай у меня поживет, а то козы плачут”. Вот тут я ему и высказал: “Ты пользовался моей добротой, не платил ни копейки, а мне нужно отдать 300 тысяч за козла”. Иванов Н. В. вытаскивает 200 тысяч и дает мне, я даже удивился, но не знал, что здесь задумана подлянка. Я ему сказал, что с пенсии верну.

3 января 1998 года мои козы запросили козла. Я пришел к соседу и говорю, что нужен козел. На что он мне отвечает: “Веди коз ко мне, пускай гуляют”. “Николай, - говорю, - у меня их 3, что же я их целый день водить должен? Короче, веди зверя ко мне”.

Иванов на мой запрос ответил, что поскольку он отдал 200 тысяч, козел теперь его. У меня в этот период произошел нервный стресс, и я пошел домой отлежаться в постели. Затем, взяв деньги, пошел к соседу и сказал, чтобы он вернул мне мою собственность. Иванов схватил топор и кричит, что отрубит мне голову, если я трону козла. Сами понимаете, жизнь дороже козла, и я отступил.

Пригласив посторонних людей в количестве 3 человек, я объяснил им обстановку. Когда свидетели начали стыдить Иванова, он набросился на них с топором. Топор отобрали и забросили, а я забрал своего козла.

Теперь, уважаемый участковый инспектор, вам решать, кто же из нас виноват.

С уважением Ковалев П. С.”.

Все было бы очень смешно, если не учесть одного обстоятельства - история абсолютно реальная.

Автор : Представительство "В" в Большом Камне

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ротор” делает дешевле, чем другие

Существует мнение, что небольшие предприятия в рыночных условиях не могут работать стабильно и уверенно. Может быть, там, откуда наше правительство перенимает экономическую систему, так оно и есть. Но не в сегодняшнем российском рынке, где некогда благополучные предприятия-”монстры”, потерявшие свои былые объемы производства, все больше уходят на дно, влекомые собственными основными фондами. А малые - выживают. Пример тому - электромонтажное предприятие “Ротор”, образованное в феврале 1993 года. Сегодня “Ротор” - это стабильное, приносящее прибыль предприятие, которое практически постоянно загружено заказами. Предприятие “Ротор” проводит все виды электромонтажных работ, начиная с монтажа уличных подстанций и кабельных линий и заканчивая установкой розеток и осветительных приборов внутри зданий.

Генералы дальневосточной энергетики - за жесткую линию

Итоги работы энергетической отрасли Дальнего Востока в минувшем году и перспективы на ближайший период обсудила коллегия “Востокэнерго” под председательством Валентина Авдеева, прошедшая в Лучегорске. В ней приняли участие руководители и специалисты акционерных обществ из Приморья, Хабаровского края и Амурской области, c Сахалина и Камчатки, а также представители РАО “ЕЭС России” и межрегиональной ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”.

Банк “Российский кредит” пришел во Владивосток

Официально открыл свой филиал во Владивостоке по адресу: ул. Верхнепортовая, 46 ОАО “Банк Российский кредит” - на прошлой неделе Центробанк РФ внес его в книгу государственной регистрации кредитных организаций. Тем самым положено начало реализации соглашения о партнерстве, которого в ноябре прошлого года достигли “Российский кредит” и администрация Приморского края.

Были мы юннаты и друзья пернатых

Вчера в нашем крае развернулся ребячий фестиваль, посвященный 80-летию юннатского движения в России.

Только тех, кто любит труд...

Сегодня началась краевая олимпиада по трудовому обучению. В творческом состязании учителя труда, наставники представят свои методики, покажут, как прививают ребятам рабочие навыки.

Последние номера