Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Создан непобедимый антибиотик

Международная группа ученых сообщила о создании принципиально нового антибактериального препарата с трудно выговариваемым названием – теиксобактина.

По утверждению авторов, данное лекарственное средство не только прекрасно борется со многими, в том числе смертельными заболеваниями, но и убивает супербактерии, против которых бессильны нынешние препараты, пишет «Российская газета». Последнее принципиально важно, так как врачи уже бьют тревогу, заявляя, что эра антибиотиков подходит к концу: бактерии быстро приспосабливаются к лекарствам, а поиск новых становится все труднее и дороже. Теиксобактин поражает не белки инфекционных бактерий, что делают обычные антибиотики, а их клеточные оболочки. Такой механизм действия не позволит бактериям адаптироваться к новому препарату и вырастить супербактерии. Во всяком случае, по мнению исследователей, для этого понадобится как минимум несколько десятилетий.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета