Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье

Не губите себя просроченной помадой

Многие женщины не обращают внимания на срок годности косметической продукции. Зачастую подаренные крем или тушь прячутся в ящик,и вспоминают о них случайно, когда они уже являются просроченными.

Выбрасывать просроченную косметику жалко, да и некоторые считают, что срок годности важен только для продуктов и лекарств. Оказывается, пользоваться такой косметикой категорически нельзя, сообщает medzona.info.

Дело в том, что по окончании срока годности в косметике начинают размножаться бактерии. Чаще всего женщины пользуются такими просроченными средствами декоративной косметики, как тушь, подводка для глаз и тени для век.

Согласно исследованиям, 67% косметических средств, у которых закончился срок годности, содержат потенциально опасные колонии микроорганизмов, в частности, Staphylococcus, Corynebacterium и бактерии рода Moraxella. Именно эти возбудители чаще всего встречаются при бактериальных инфекциях кожи и глаз.

К сожалению, по статистике просроченной косметикой пользуются около 70 % девушек в возрасте от 18 до 28 лет. Видимо, с возрастом женщины более ответственно начинают относиться к своему здоровью и тщательнее подбирают средства по уходу за собой.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета