Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

E-Dura поставит инвалидов на ноги

Гибкий имплантат, который позволит парализованным пациентам научиться ходить заново, разработали швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны.

Новинка, которую назвали e-Dura, сможет заменить поврежденные участки спинного мозга. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на информагентство The Telegraph.

Как пишет агентство, e-Dura разработана таким образом, что сгибается вместе с тканями, находящимися рядом с позвоночником, тем самым не вызывая дискомфортных ощущений у пациента. Выглядит имплантат как тонкая и гибкая лента, которая состоит из электродов на основе платины и кремния, различных микроканалов и золотых проводящих дорожек. Фактически имплантат имитирует мягкие ткани, снижая риск того, что инородный элемент будет отторгнут организмом. Ученые провели опыты, оказавшиеся успешными. Тесты на лабораторных крысах показали, что парализованные животные начинали ходить спустя всего несколько недель после имплантации. Позднее исследователи планируют перейти к клиническим испытаниям на нуждающихся в этом людях.

По предварительным прогнозам, изобретение ученых сможет оставаться в теле человека в течение десяти лет и лишь по прошествии этого периода должно заменяться новым. Ученые уверяют, что гибкий имплантат будет использоваться не только при травмах позвоночника, но и поможет в лечении эпилепсии, болезни Паркинсона и снизит болевые синдромы при других повреждениях.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета