Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Вокруг света

В Таиланде подсчитывают убытки от сокращения турпотока из России

Российский турпоток «сморщивается», как шагреневая кожа. По данным исследовательского центра Kasikorn Research Centre (KRC), в 2014 году въездной турпоток из России в Таиланд лишился как минимум 9,3 %, в 2015-м прогнозируют потерю 24,6 %.

Специалисты связывают это с глубоким экономическим кризисом в России, сообщает tourprom.ru.

Для тайской туриндустрии, которая всегда кормилась на российском сегменте, такой прогноз аналитиков прозвучал как гром среди ясного неба. Сами эксперты связывают экономические проблемы в России с ситуацией на Украине, санкциями ЕС и падением цен на нефть. Учитывая, что российское направление всегда представляло мощный источник существования тайского туризма, нынешний финансовый коллапс самым негативным образом скажется как на туризме,

так и на тех сегментах экономики, которые завязаны на экспорт. В итоге туризм недосчитается 21,560 млн батов, что лишит национальный ВВП 0,16 %.

Кризис коренным образом изменил отношение российских туристов к дорогостоящим поездкам далеко и надолго. Таиланд оказался в их числе. KRC прогнозирует турпоток из России в Таиланд в 2015 году в объеме 1,58 млн человек (-9,3 %), а доходы от него — в размере 1,130 млн батов (-7,3 %).

Падение российского турпотока в Таиланд на 2015 год тайские финансисты заложили в размере 24,6 %.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета