Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Вокруг света

Бат на рубль, рубль на бат

Россия и Таиланд могут перейти на национальные валюты во взаиморасчетах, сообщает tourprom.ru.

Власти обоих государств начали обсуждать идею перехода на тайский бат и рубль во взаиморасчетах. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, который участвует в первой встрече сопредседателей двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран в Бангкоке.

Так, речь шла о том, чтобы рассмотреть возможность перехода на местные валюты, используя баты и рубли в торговых отношениях России и Таиланда, что дает дополнительные преимущества частным компаниям. Для этого будет необходимо установление корреспондентских отношений между банками двух стран.

– Для наших таиландских партнеров это оказалось идеей новой, но, как мне кажется, они ею заинтересовались, и мы вернемся к ней на следующем заседании межправкомиссии, – сказал Мантуров.

Стоит отметить, что за 2014 год товарооборот между Россией и Таиландом увеличился на 14 % и составил 3,3 млрд долларов. В торговом балансе важную роль занимают поставки машинотехнических изделий из Таиланда в РФ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета