Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Усадьба

Целый огород на одной стенке!

Что-что, а уж зеленый лук нужно обязательно выращивать на подоконнике, считает Татьяна Демидова из села Петровка, расположенного рядом с городом Большой Камень. Тем более больших хлопот это не потребует.

– Этот способ позволяет с относительно небольшой площади (при условии уплотненной посадки) получать продолжительное время зелень лука, – рассказала Татьяна. – Подойдет любая емкость с высокими бортиками. Лучший вариант – продолговатые балконные емкости для цветов. На дно укладываем керамзит, насыпаем слоем в 2 см вермикулит (при его отсутствии подойдет обыкновенная вата). Укладываем первый слой лука, потом второй слой в шахматном порядке и третий слой. Остается раз в неделю поливать и срывать зеленый лучок!

Еще Татьяна прислала найденную на просторах Интернета фотографию вертикального огорода из пластиковых бутылок – очень уж интересная идея!

– Такой мини-огород из вставленных друг в друга перевернутых бутылок с дырочками в крышках, чтобы через них стекала вода (таких отверстий нет только в крышках нижнего ряда бутылок), может подвешиваться на окно или стенку, – прокомментировала наша читательница. – Полив производится сверху – вода стекает вниз сквозь все ярусы огорода, увлажняя почву. Чтобы в нижней части вода не скапливалась, ее периодически можно спускать, откручивая крышки бутылок. Таким образом выращивать можно любую зелень для кухни. 

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета