Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Родственников полицейских ждет проверка

Чтобы стать сотрудником МВД, соискатели пройдут дополнительные испытания.

Проект приказа министра внутренних дел России вводит новые вступительные экзамены для поступающих в учебные заведения, находящиеся в ведении ведомства. Документ выставлен на правовом портале для общественной экспертизы, пишет «РГ».

Изменения касаются около полутора десятков специальностей, которым обучают в вузах МВД. В том числе психология служебной деятельности, юриспруденция, правовое обеспечение национальной безопасности и пр. Теперь, чтобы поступить на данные направления, абитуриентам придется сдавать физическую подготовку и русский язык. Многие факультеты будут проводить экзамены по истории и обществознанию.

В МВД справедливо считают, что помимо сугубо профессиональных знаний каждый офицер полиции должен обладать общегуманитарными знаниями и отменной физической подготовкой.

Аналитики МВД утверждают: новый документ – логическое продолжение кадровой реформы ведомства. Скорее всего, требования к будущим сотрудникам полиции и дальше будут лишь возрастать, и не только в образовательной сфере. Уже стала обыденной практика проверки всех кандидатов на любую должность в полиции на детекторе лжи на склонность к употреблению наркотиков и алкоголя, на наличие связей в криминальном мире.

Более того, проверят родителей и ближайших родственников соискателя, могут опросить соседей, школьных учителей и друзей – порой именно в таких беседах и вскрываются важные факты биографии, которые оказывают влияние на решение аттестационной или приемной комиссии.

Возможность такого жесткого, причем конкурсного, отбора появилась у руководства МВД после принятия пакета так называемых полицейских законов, которые, в частности, продекларировали увеличение заработной платы сотрудников и введение социальных льгот. Понятно, что сразу же возросло число желающих послужить в правоохранительных органах.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета