Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мистика

Открыта правда седьмого чуда света

Висячие сады Семирамиды, которые являются одним из семи чудес света, в Вавилоне никогда не располагались, как считалось ранее. Об этом пишет портал «Мистик плэйс».

Настоящая родина легендарного города-сада находится в 400 км к северу от предполагаемого места, при этом его возраст оказался на сто лет больше.

Кстати, сады не имеют никакого отношения к мифической царице Семирамиде. Все сохранившиеся письменные источники говорят о том, что сады построили во времена царя Навуходоносора II в честь его очередной жены Амитис. И только поэтому Навуходоносор повелел построить сооружение, в котором его жена комфортно чувствовала бы себя круглый год. В длину и ширину сооружение составляло 1300 метров, в высоту достигало 250 метров. К сожалению, до наших дней постройка не сохранилось. Для того чтобы полить весь этот сад, была придумана специальная система механизмов, разобраться в которой не могут даже современные ученые.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета