Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мистика

Найдены сокровища нибелунгов?

​Удивительную находку совершил немецкий любитель-кладоискатель, пишет «Мистик плэйс». Правда, имя его не сообщается.

Немецкий товарищ бродил по одному из лесов с миноискателем на западе Германии и нашел клад, который, судя по всему, прольет свет на легенду о нибелунгах и их несметных сокровищах.

В находке много серебряных чаш, брошей, маленьких статуй. Все это специалисты оценивают приблизительно в миллион евро. Нибелунги были королевской бургундской династией, жившей в то время в Вормсе на левом берегу Рейна (V век до нашей эры). Считалось, что они обладали несметными сокровищами, ходили слухи о целых горах золота и серебра. Эпос «Песнь о нибелунгах» вдохновил Рихарда Вагнера на создание четырех опер «Кольцо Нибелунга».

Впрочем, рассуждает издание, возможно, найденные предметы принадлежали богатому вельможе и были зарыты в спешке самим владельцем, а может, и разбойниками, ограбившими его. Есть сомнения, что кладоискатель сдал весь клад. Возможно, он уже продал часть находок за границу. 

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета