Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Итоги года

​Хоть отруби ему копыта, хоть завяжи рога узлом, хоть накорми его досыта, козел останется козлом

А эта литературная ассоциация напрямую отсылает нас к такой упрямой сфере жизни, как ЖКХ.

Вот, например, управляющие компании обязали лицензировать свою деятельность. В Жилищном кодексе появилась новая глава, которая так и называется: «Лицензирование управляющих организаций».

В том же ЖК сказано, что если в течение года в отношении УК по поводу конкретного дома были нарекания из-за неисполнения предписаний Госжилнадзора, то собственники могут выбирать себе другую управляющую организацию. А если УК таким образом лишится 15 процентов всей управляемой ею площади, то и вовсе может остаться без лицензии. В общем, «рога узлом»…

Впрочем, есть в документе и спасательный круг для УК: если, например, какой-то дом шибко доволен своей управляйкой, то он может решение общего собрания по этому поводу направить в лицензионную комиссию.

Как эти нововведения отразятся на качестве жилищного обслуживания, покажет время.

Но главное изменение в жилищном законодательстве – это закон о капремонте. Каждый регион устанавливает ежемесячную плату для собственника квартиры (в Приморье – 6,65 рубля за кв. метр), которая будет аккумулироваться на банковских счетах в течение нескольких лет (кому повезет, срок этот будет невелик) специально для проведения капремонта. Регионы продублировали документ в собственном законодательстве. Однако, по утверждению приморских парламентариев, над законом еще работать и работать…

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета