Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Итоги года

Есть за что хвалить, есть за что корить

Корреспонденты «В», вооружившись «козьей» мудростью, проанализировали некоторые итоги ушедшего года

Пока напоминания о том, что Коза – символ наступившего года по восточному календарю, окончательно не набили оскомину, мы решили воспользоваться моментом и с ее помощью пройти по следам, которые оставила в прошлом году проскакавшая по нашей жизни разрушительным галопом Лошадь.

Причина для такого оригинального хода одна: житейской мудрости Козы все остальные 11 символов восточного календаря могут только позавидовать. Ведь животное это, можно сказать, интернациональное. А в нашем, российском, случае – сугубо национальное. Попробуйте найти в русском фольклоре пословицы, поговорки, шутки или прибаутки про Дракона, например, или про Обезьяну. А про Козу, как выяснили корреспонденты «В», заглянув в сборники фольклора, их полным-полно. Мало того, Коза – героиня самых известных русских сказок. А если пролистать еще и литературные источники, окажется, что Коза – просто родная сестра русской культуры…

В общем, решили мы выбрать самые интересные, распространенные или, напротив, необычные пословицы, поговорки, выражения и даже стихотворные цитаты про Козу и найти примеры событий минувшего года, которые бы ярко их иллюстрировали. Связать, так сказать, концы времен, ну и заодно призвать Лошадь к ответу: чего, мол, натворила, за что хвалить и за что корить? Мы старались. А как это получилось, судить вам, уважаемые читатели. 

В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета