Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Финансы

Плохая кредитная история

В 2014 году российскими банками были отклонены практически все заявки на потребительские кредиты.

Уровень одобрения кредитных заявок россиян упал в три раза с начала 2013 года, сообщают «Известия». В третьем квартале 2014 года почти 95 % заявок граждан были отклонены и только каждый 20-й кредит одобрен, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Банки ужесточили требования к заемщикам, снизив уровень одобрения кредитов в четыре-пять раз. По словам замгендиректора ОКБ Николая Мясникова, в 2015 году тенденция ужесточения только укрепится.

Финансовые учреждения связывают столь печальную для потребителей тенденцию с несколькими факторами, среди которых – рост просроченной задолженности в результате бума кредитования в 2010-2012 годах, а также действия Цетробанка, направленные на охлаждение кредитного рынка.

На процент одобрения кредитных заявок влияют также и другие факторы, такие как нестабильная внутриэкономическая ситуация, банковский кризис и т.п.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Викинги» пойдут на «Витязей»
«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 10 по 14 января 1944 года

В каждом снимке – любовь к краю
В каждом снимке – любовь к краю

Необычный фотоальбом «С любовью к Приморью» увидел свет во Владивостоке.

СМИ проверят на грамотность

Весной Минкомсвязь проведет мониторинг грамотности федеральных СМИ и выставит им оценки. По пятибалльной шкале. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Левиафан» приближается, обещая раскол

Показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего на днях приз «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», начнется 5 февраля в кинотеатре «Океан».

Последние номера
газета
газета
газета
газета