Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ждем-с звезд мирового тенниса…

​Весть на грани фантастики. Не исключено, что во Владивостоке пройдет матч на Кубок Дэвиса. О возможном явлении в приморской столице одного из самых престижных в мире теннисных турниров заявил президент профильной общественной организации России Шамиль Тарпищев.

Сенсационное признание, поставившее на уши приморскую спортивную общественность, Тарпищев сделал в новогоднем интервью изданию «Спорт-экспресс».

По его словам, это может быть матч сборных России и Испании. Сначала, правда, россияне должны сыграть с командой Дании – эта встреча планируется в марте на кортах Нового Уренгоя. В случае успеха дружина Тарпищева выходит на Испанию, далее последует заявка в Международную федерацию тенниса с просьбой на устройство матча с испанцами в граде нашенском.

Это в перспективе, а пока Москва ждет ответа из штаб-квартиры Международной федерации по Новому Уренгою (когда писались эти строки, такого разрешения получено еще не было. – Прим. ред.).

– Основной причиной ухода за пределы Садового кольца является сложная экономическая ситуация, – сказал далее Тарпищев, – столица сегодня просто не потянет весь международный календарь с участием россиян, а на местах есть и условия (во Владивостоке это «Фетисов-арена»), и спонсоры найдутся.

Так что перед приморскими поклонниками большого тенниса замаячила перспектива увидеть «живьем» самого Рафаэля Надаля.

Правда, получить добро на матч во Владивостоке будет непросто. Как стало известно корреспонденту «В», Белокаменная тоже не прочь поглазеть на легенду мирового тенниса, а посему могут и не «отдать». В общем, пока идет дележ шкуры неубитого медведя.

Интерес к предстоящим играм у приморских поклонников тенниса подогревается еще одним обстоятельством. Тренером игрока сборной России Андрея Рублева является воспитанник приморского тенниса, обладатель Кубка Кремля Игорь Куницын. Так что ждем-с и своих, и «пришлых»…

– Очень надеемся на позитивный вердикт, – отметил в беседе с корреспондентом «В» председатель Владивостокской федерации тенниса Николай Астафьев. – Приезд звезд станет без преувеличения знаковым событием, даст мощный толчок развитию тенниса в регионе.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогой наш юань
Дорогой наш юань

Падение рубля заморозило турпоток из России в Китай. И спровоцировало вывоз российских продуктов

Внесем каждого солдата в историю города

​Информационный портал «Подвиг во имя жизни», посвященный 70-летию Победы, создается администрацией Владивостока совместно с администрацией Приморского края и городским Советом ветеранов войны.

«Океан счастья» зафиксирует ваше счастье
«Океан счастья» зафиксирует ваше счастье

​Один из самых позитивных фотопроектов Владивостока продолжает свою работу и в 2015 году.

Аптекам порекомендовали не расслабляться

В новогодние каникулы некоторые аптеки краевой столицы подверглись внеплановой проверке.

Весной нам будут диктовать

18 апреля во Владивостоке – как и по всей России – пройдет ставший уже традиционным Тотальный диктант.

Последние номера
газета
газета
газета
газета