Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Старые времена возвращаются?

В «Спартаке-Приморье» взяли курс на местные кадры

Чемпионат Российской баскетбольной суперлиги подошел к экватору. Намедни проводились игры заключительного тура первого круга. Спартаковцы Приморья принимали на паркете спорткомплекса «Олимпиец» команду «Университет-Югра» из Сургута и в сложном противоборстве сумели взять верх – 74:71.

Выигрыш, кстати, ставший четвертым подряд, позволил команде Эдуарда Сандлера выйти на четвертое место в турнирной таблице регулярной стадии чемпионата. Напомним, что восемь лучших команд выходят в плей-офф, где борьба начнется с чистого листа. Так что «красно-белые» с неплохим настроением уходят на промежуточные каникулы.

Игра со студентами из столицы нефтяников во многих отношениях оказалась примечательной. Во-первых, соперник. Так уж сложилось, что в более чем десятилетнем противостоянии турнирные пути-дороги не раз сводили команды в решающих поединках. В частности, в 2011 году «Спартак» именно с сургутянами бился в финальной серии плей-офф и вырвал-таки золото, а вот в минувшем первенстве на стадии регулярного отбора проиграл оба матча.

…Предвкушая «битву не на жисть», задолго до игры в «Олимпиец» потянулся народ – впервые с начала сезона трибуны оказались заполненными под завязку.

Зрители не обманулись в своих ожиданиях. Встреча держала в напряжении зал на протяжении всех четырех периодов, вплоть до финальной сирены нельзя было сказать, чья возьмет. Проявив выдержку и упорство, хозяева в конце концов заставили нефтяников дрогнуть.

Все старались, все выложились, но главный тренер Эдуард Сандлер все же счел особо выделить нападающего Дмитрия Узинского. Больше всех забросил (21 очко), удачно действовал на подборе отскоков от щита, успевал перехватывать и разрушать комбинации соперников. Наконец, смог переломить свой хронический минус – трехочковые попадания, принеся на сей раз бросками из-за дуги девять очков.

Также удачно действовал и центровой Даниил Соловьев, набравший 11 очков и создавший своим визави под обоими щитами немало проблем.

Оба – и Узинский, и Соловьев – воспитанники местного баскетбола. Выходили на паркет еще двое местных – Андрей Зверков и Юрий Митюк. Зверков добыл пять очков. Вклад Митюка скромнее, но общей картины не портил.

К этому нелишне добавить, что в запасе еще два резервиста местного разлива – Степан Гетманов и Александр Неценко, частенько выходившие на паркет в предыдущих играх. Случалось, вся пятерка состояла исключительно из доморощеных. Последний раз столь отрадное и, скажем прямо, редкое для приморского спорта явление было, дай бог памяти, в начале далеких 80-х. Неужто возвращаются старые добрые времена?

Ну а в целом об итогах первого круга… Выступление «Спартака» стало, пожалуй, главной сенсацией суперлиги.

Шансы прошлогоднего бронзового призера на старте расценивались невысоко. Серьезные кадровые встряски, смена тренерского штаба, проблемы с финансированием – все это вместе взятое говорило: «Спартаку» уготована роль середняка – это в лучшем случае.

Но спартаковцы доказали (в который уже раз!), что способны выкарабкиваться из самых сложных ситуаций.

– Сделано, конечно, немало, но предстоит еще больше, – говорит Эдуард Сандлер. – Прежде всего надо решить проблему с еще одним центровым, «удлинить» скамейку по другим позициям. Нас ждет очень сложная вторая половина сезона, в которой большая часть матчей – выездные. Так что в клубе никто обольщаться не собирается…

Остается сказать, что старт второго круга уже через неделю. 19 января спартаковцы у себя дома принимают лидера – пермский клуб «ПАРМА», спустя три дня, также на своем паркете, будут экзаменовать аутсайдера – «Купол-Родники» из Ижевска.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогой наш юань
Дорогой наш юань

Падение рубля заморозило турпоток из России в Китай. И спровоцировало вывоз российских продуктов

Внесем каждого солдата в историю города

​Информационный портал «Подвиг во имя жизни», посвященный 70-летию Победы, создается администрацией Владивостока совместно с администрацией Приморского края и городским Советом ветеранов войны.

«Океан счастья» зафиксирует ваше счастье
«Океан счастья» зафиксирует ваше счастье

​Один из самых позитивных фотопроектов Владивостока продолжает свою работу и в 2015 году.

Аптекам порекомендовали не расслабляться

В новогодние каникулы некоторые аптеки краевой столицы подверглись внеплановой проверке.

Весной нам будут диктовать

18 апреля во Владивостоке – как и по всей России – пройдет ставший уже традиционным Тотальный диктант.

Последние номера
газета
газета
газета
газета