Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Родина примет всех потерявших паспорт в чужой стране

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий возвращаться из-за границы без паспорта, сообщает «Российская газета».

Теперь, если путешественник потерял свой загранпаспорт, или случайно испортил его, или истек срок его действия, турист все равно сможет вернуться – по временному документу. Этот временный документ смогут выдать российское дипломатическое представительство, консульство или представительство МИД, находящееся в пределах приграничной территории, а также в пункте пропуска через госграницу России.

Раньше возвращаться домой из-за границы в случае возникновения неприятностей с паспортом было гораздо сложнее: временный документ выдавался только в том случае, если паспорт потерян. Да и ждать его порой приходилось порядка трех месяцев со дня подачи заявления. 

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ура, у нас каникулы!
Ура, у нас каникулы!

​Новогодние и рождественские гулянья во Владивостоке продолжаются

Блудных тигров тянет на родину
Блудных тигров тянет на родину

Таежные кошки ходят, куда хотят, и предпочитают козье мясо, невзирая на то, что символ года может и обидеться

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 1 по 9 января 1945 года

Подводный щит хранит Россию уже 110 лет

​Моряки-тихоокеанцы и ветераны-подводники отметили уникальный юбилей – 110-ю годовщину образования подводных сил Тихоокеанского флота, первых в России.

В Приморье появится комплекс космической обороны

Новый радиотехнический комплекс контроля космического пространства будет построен и запущен в эксплуатацию в Приморском крае в этом году. Он станет передовым рубежом обороны и защиты от возможной угрозы с околоземной орбиты на востоке России.

Последние номера
газета
газета
газета
газета