Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Лекарства «отвяжут» от доллара. Но только жизненно важные

Цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых, не будут зависеть от колебания курса валют.

Глава Минздрава Вероника Скворцова напомнила, что в 2014 году рост цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в среднем составил 2,3 %.

«Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют», – приводит слова Скворцовой пресс-служба Минздрава.

Министр также отметила, что перечень включает 608 препаратов, 67 % которых изготавливаются в России на собственных или локализованных производствах, что позволит не допустить роста цен на лекарства из-за колебаний курса валют.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Этот перечень утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования цен является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ура, у нас каникулы!
Ура, у нас каникулы!

​Новогодние и рождественские гулянья во Владивостоке продолжаются

Блудных тигров тянет на родину
Блудных тигров тянет на родину

Таежные кошки ходят, куда хотят, и предпочитают козье мясо, невзирая на то, что символ года может и обидеться

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 1 по 9 января 1945 года

Подводный щит хранит Россию уже 110 лет

​Моряки-тихоокеанцы и ветераны-подводники отметили уникальный юбилей – 110-ю годовщину образования подводных сил Тихоокеанского флота, первых в России.

В Приморье появится комплекс космической обороны

Новый радиотехнический комплекс контроля космического пространства будет построен и запущен в эксплуатацию в Приморском крае в этом году. Он станет передовым рубежом обороны и защиты от возможной угрозы с околоземной орбиты на востоке России.

Последние номера
газета
газета
газета
газета