Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Минус пирожки, семечки и милкис

Эти и другие продукты самодеятельные продавцы больше не будут навязывать пассажирам электричек. Российские власти собираются навести порядок в области торговли в пригородных поездах. Столичный департамент транспорта в ближайшее время предложит соответствующую законодательную инициативу Министерству транспорта РФ, сообщают «Известия».

– Мы предлагаем закрепить за перевозчиком право самостоятельно или через посредников торговать в поездах пригородного сообщения, – пояснил заместитель главы столичного департамента Гамид Булатов. – Также перевозчик сможет удалять из поездов тех продавцов, которые работают там нелегально.

Планируется ввести ограничительный список товаров, реализация которых будет разрешена в электропоездах.

Напомним, что в настоящее время торговля в электричках никак законодательно не урегулирована. Например, не может идти никакого разговора о правах потребителя, ведь людям не выдают чеки, поэтому они не вправе обменять некачественный товар. К тому же продавцы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью и уходят от налогов.

И самое главное, речь идет о здоровье людей. Любая бабушка может, купив билет, «толкать» пирожки, сделанные из некачественных, просроченных продуктов. А пассажиру при этом ничего не остается, как либо сидеть голодным несколько часов кряду, либо приобретать такую, с позволения сказать, кулинарию на свой страх и риск.

Совокупное наказание по всем этим пунктам может достигать четырех лет лишения свободы. Однако в реальности привлечь таких продавцов к ответственности крайне сложно, констатируют специалисты.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ура, у нас каникулы!
Ура, у нас каникулы!

​Новогодние и рождественские гулянья во Владивостоке продолжаются

Блудных тигров тянет на родину
Блудных тигров тянет на родину

Таежные кошки ходят, куда хотят, и предпочитают козье мясо, невзирая на то, что символ года может и обидеться

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 1 по 9 января 1945 года

Подводный щит хранит Россию уже 110 лет

​Моряки-тихоокеанцы и ветераны-подводники отметили уникальный юбилей – 110-ю годовщину образования подводных сил Тихоокеанского флота, первых в России.

В Приморье появится комплекс космической обороны

Новый радиотехнический комплекс контроля космического пространства будет построен и запущен в эксплуатацию в Приморском крае в этом году. Он станет передовым рубежом обороны и защиты от возможной угрозы с околоземной орбиты на востоке России.

Последние номера
газета
газета
газета
газета