Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Остров, краны открывай!

Долгожданное строительство водовода на остров Русский завершено. Дюкер проложен по дну пролива Босфор– Восточный. Вода по нему пойдет уже в середине января 2015 года, сообщила пресс-служба администрации края.

Как отметили в краевом департаменте градостроительства, прокладка водовода уникальна тем, что выполнена полностью силами приморских строителей. Водолазы работали в очень тяжелых условиях: постоянные штормы, низкие температуры. Дюкер длиной 2 километра 400 метров проложен через пролив Босфор-Восточный на глубине 45 метров.

Водовод уже в середине января обеспечит бесперебойное снабжение чистой пресной водой жителей Русского острова. Это даст большой толчок для социально-экономического развития территории.

Из федеральной казны на строительство выделено 1,669 миллиарда рублей. Вода на остров пойдет из системы водоснабжения Владивостока.

После этого строители приступят к возведению второй нити водовода. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ура, у нас каникулы!
Ура, у нас каникулы!

​Новогодние и рождественские гулянья во Владивостоке продолжаются

Блудных тигров тянет на родину
Блудных тигров тянет на родину

Таежные кошки ходят, куда хотят, и предпочитают козье мясо, невзирая на то, что символ года может и обидеться

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 1 по 9 января 1945 года

Подводный щит хранит Россию уже 110 лет

​Моряки-тихоокеанцы и ветераны-подводники отметили уникальный юбилей – 110-ю годовщину образования подводных сил Тихоокеанского флота, первых в России.

В Приморье появится комплекс космической обороны

Новый радиотехнический комплекс контроля космического пространства будет построен и запущен в эксплуатацию в Приморском крае в этом году. Он станет передовым рубежом обороны и защиты от возможной угрозы с околоземной орбиты на востоке России.

Последние номера
газета
газета
газета
газета