Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Остров, краны открывай!

Долгожданное строительство водовода на остров Русский завершено. Дюкер проложен по дну пролива Босфор– Восточный. Вода по нему пойдет уже в середине января 2015 года, сообщила пресс-служба администрации края.

Как отметили в краевом департаменте градостроительства, прокладка водовода уникальна тем, что выполнена полностью силами приморских строителей. Водолазы работали в очень тяжелых условиях: постоянные штормы, низкие температуры. Дюкер длиной 2 километра 400 метров проложен через пролив Босфор-Восточный на глубине 45 метров.

Водовод уже в середине января обеспечит бесперебойное снабжение чистой пресной водой жителей Русского острова. Это даст большой толчок для социально-экономического развития территории.

Из федеральной казны на строительство выделено 1,669 миллиарда рублей. Вода на остров пойдет из системы водоснабжения Владивостока.

После этого строители приступят к возведению второй нити водовода. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ура, у нас каникулы!
Ура, у нас каникулы!

​Новогодние и рождественские гулянья во Владивостоке продолжаются

Блудных тигров тянет на родину
Блудных тигров тянет на родину

Таежные кошки ходят, куда хотят, и предпочитают козье мясо, невзирая на то, что символ года может и обидеться

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 1 по 9 января 1945 года

Подводный щит хранит Россию уже 110 лет

​Моряки-тихоокеанцы и ветераны-подводники отметили уникальный юбилей – 110-ю годовщину образования подводных сил Тихоокеанского флота, первых в России.

В Приморье появится комплекс космической обороны

Новый радиотехнический комплекс контроля космического пространства будет построен и запущен в эксплуатацию в Приморском крае в этом году. Он станет передовым рубежом обороны и защиты от возможной угрозы с околоземной орбиты на востоке России.

Последние номера
газета
газета
газета
газета