Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Добрый, но упрямый будет год

Согласно восточным верованиям жизнь в наступающем году зависит от характера его «звериного» символа

Грядущий 2015-й будет Годом Синей Козы, или – по другой версии – Овцы. По традиции «В» решил выяснить, какой же характер у этих животных, чтобы знать, чего нам ожидать в предстоящем году.

В зоопарке «Садгород» обитают сразу пять символов 2015 года: две козы, Зоя и Зина, два барашка и козленок Синяя Борода. Такое имя он получил не случайно, а из-за голубого цвета шерсти – перед Новым годом козленка выкрасили специальной краской, безопасной для животного.

Зина, Зоя и Синяя Борода живут в контактном зоопарке. Они добрые, общительные и любопытные, любят выпрашивать корм у посетителей и не бодаются. Правда, из-за того, что эти жвачные даже зимой портят кустарники и молодые деревца, их не выпускают свободно гулять.

Барашки, наоборот, передвигаются по территории зоопарка беспрепятственно. Их специально купили в преддверии новогодних праздников, чтобы все желающие могли пообщаться с живыми символами будущего года: животных можно гладить, кормить, фотографироваться с ними. Эта парочка тоже очень общительная и любопытная, оба не боятся людей, но, если их надо куда-то перевести, упираются, как положено настоящим баранам. Белого барашка хозяева хотели, как и козленка, выкрасить в синий цвет, но перед праздниками краску в магазинах раскупили. Поэтому пока у Синей Бороды конкурентов нет.

А в мини-зоопарке, расположенном в селе Борисовка возле Уссурийска, живет полуторагодовалая козочка Ева. Эта обыкновенная домашняя коза попала в зоопарк из-за своего интересного окраса и необычных прямых рогов – этим она выделялась среди своих братьев и сестер.

Ева очень добрая, хорошо контактирует с людьми. Живет козочка в одном вольере с курами и гусями и в отличие от своей предшественницы не обижает соседей. Дело в том, что до Евы в мини-зоопарке жила коза Роза. Посетители ее любили, и сначала она тоже относилась ко всем по-доброму. Но однажды рогатая начала пакостить: она требовала еду, а когда лакомство ей не давали, пыталась бодать жадных посетителей, особенно детей. Потом Роза стала нападать на своих соседок по вольеру, на ее совести пять куриц. Злодейку изолировали, выделили ей отдельный вольер, а позже отдали в домашнее хозяйство. У Евы, к счастью, никаких дурных сторон характера пока не проявляется.

Получается, что символ будущего года обладает добрым нравом, но все же стоит быть с ним начеку: может заупрямиться, напакостить, а то и вовсе забодать. 

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым годом!
С новым годом!

В этом номере – только праздник

Хронограф победы

Из сводок Совинформбюро с 25 по 31 декабря 1944 года

Дорогие приморцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Хочу поблагодарить всех, кто своим честным трудом развивает, строит, укрепляет наш край. Создает здесь семьи, зарождает и сохраняет добрые традиции своей малой родины.

«В» стал семейным талисманом
«В» стал семейным талисманом

Вы верите в новогодние чудеса? В то, что с вами тоже может приключиться «ирония судьбы», как с киношным Женей Лукашиным? Или совершенно другая, но не менее романтичная история, которая перевернет всю вашу жизнь?

Уважаемые владивостокцы! Дорогие друзья!

Мы всегда с нетерпением ждем Нового года. И традиционно в эти дни говорим о том, что удалось сделать, вспоминаем все самое хорошее, намечаем новые планы и загадываем желания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета