Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Прекрасная Альпенсиа совсем рядом

Южнокорейская провинция Канвондо приглашает на современные курорты российских туристов… и бизнес-партнеров

Наше путешествие в Республику Корея началось с приятного нюанса: лайнер, который доставил нас в аэропорт города Янг-Янг, оказался российской новинкой SSJ-100 – «Суперджет-100». Признаюсь: летел на нем впервые, впечатления наилучшие. Машина надежная, и два часа перелета прошли незаметно.

Будущая столица Олимпиады

Из аэропорта мы сразу отправились в красивейшую деревню Альпенсиа. Она расположена в 180 километрах от Сеула на высоте 700 метров над уровнем моря. Идеальное место отдыха для жителей мегаполисов, которые могут приезжать сюда подышать чистым горным воздухом и полюбоваться красотой пейзажей на протяжении всего года.

В Альпенсиа можно не только полноценно отдохнуть, но и поправить здоровье, а заодно восстановить жизненные силы и энергетику.

На территории деревни находится горнолыжный курорт, оборудованный высокоскоростными подъемниками. В его составе 4- и 5-звездный отели, а также кондоминиум, где в отдельных кухнях созданы все условия, чтобы туристы могли самостоятельно готовить пищу.

Для любителей лыжного спорта подготовлено шесть специально оборудованных горных склонов, каждый из которых имеет свой уровень сложности и пропускную способность в три тысячи человек. Есть также спуск для сноубордистов и отличная снежная гора для катания на санках. К слову, Альпенсиа в 2018 году станет столицей XXIII зимних Олимпийских игр.

Давайте дружить торговыми домами!

После горнолыжного курорта наша группа отправилась на Международную торгово-инвестиционную выставку GTI EXPO-2014. Для участия в ней в провинцию Канвондо съехались представители политических и деловых кругов Китая, Южной Кореи, Монголии, Японии и России.

На выставке были представлены современное медицинское оборудование, лекарственные препараты, предметы быта, одежда и спальные принадлежности ручного изготовления, а также продукты питания, в том числе мед и другая продукция пчеловодства.

Особое внимание посетителей выставки привлекли кондитерские изделия: от привычного шоколада и конфет до сладостей, изготовленных из морской капусты, фасоли и даже грибов. Признаюсь, что меня больше всего заинтересовал чай, который, как уверил руководитель нашей группы, «снимает» пресловутый российский «бодун».

А еще организаторы выставки угощали всех желающих корейской национальной едой. О, вкус ее незабываем! и обо всех блюдах, соусах, приправах можно писать отдельную статью…

На встрече с губернатором провинции Канвондо, которая является свободной экономической зоной, Мун-Сун Чоем выяснилось, что корейская сторона очень рассчитывает на участие российского бизнеса в этом проекте, однако пока конкретных предложений нет.

И жасминовые ванны

Далее наш маршрут лежал в Сокчо – небольшой провинциальный городок с населением всего 80 тысяч человек, ставший сегодня просто туристической Меккой Кореи. К слову, если вы собираетесь приехать в Сокчо семьей, то для проживания рекомендую выбрать не гостиницу, а кондоминиум, где цена проживания рассчитывается за номер, а не за койко-место.

В кондоминиуме HanwhaResort оборудовано 1154 номера, в 2011 году здание прошло полную реконструкцию. Старый корпус открывают лишь по выходным, когда съезжаются тысячи туристов. Новый корпус располагает 770 номерами, 728 из них – семейного типа: в них по две отдельные комнаты с 2-спальной и 1,5-спальной кроватями, есть оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи и совмещенный санузел.

На территории курорта есть все, что необходимо для комфортного отдыха: рестораны, магазин, парк с фонтаном и даже поле для гольфа.

Буквально в 150 метрах от кондоминиума находится первый и самый крупный в Корее оздоровительный аквапарк WaterPia. Вода сюда подается из подземных источников, в лечебных ваннах – жасминовых, травяных, фруктовых – ее температура доходит до 55С.

Для любителей экстрима здесь есть несколько водных горок, для остальных предлагается сплав по реке, морские волны, сауна, бассейны, а также спа-комплекс с водным массажем как в здании, так и под открытым небом.

Покорение вершин

Недалеко от Сокчо находится национальный парк Сораксан – гордость корейского народа. Многие говорят, что горы Сораксан – это как Великая Китайская стена для китайцев: если ты не покорил эти вершины, ты не настоящий кореец.

Туристы в выходные с рюкзаками на плечах устремляются по пешеходным тропам ввысь. Они проходят мимо пещер, водопадов и скал, каждая из которых, к слову, имеет собственную красивую и завораживающую легенду.

Чтобы хорошо рассмотреть величественные горы, надо прокатиться на канатной дороге: каждые пять минут вагончик поднимает наверх 50 человек.

Еще одна местная достопримечательность – буддийский храм Синхынгса, находящийся у подножия гор. Он основан более тысячи лет назад, а у входа в него установлена 18-метровая бронзовая статуя Будды, оставляющая неизгладимое впечатление своими масштабами.

Не упускайте шанс

Канвондо предоставляет бизнесу шанс активно влиться в международное свободное экономическое сотрудничество в АТР. свободная экономическая зона Канвондо – выгодный проект для российских предпринимателей. Китай, Монголия и Япония уже по достоинству оценили это. Динамично развивающаяся корейская провинция Канвондо, где пройдет зимняя Олимпиада-2018, гостеприимно открывает двери не только туристам, но и мировому бизнесу.

…Уезжать из Канвондо совсем не хотелось: за четыре дня путешествия мы так и не успели увидеть все красоты и получить все удовольствия от пребывания на местных курортах. Пожалуй, стоит приехать сюда еще раз, но только лучше отвести времени на отдых побольше. Тем более что цены вполне доступные, а качество сервиса – на мировом уровне. 

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым годом!
С новым годом!

В этом номере – только праздник

Хронограф победы

Из сводок Совинформбюро с 25 по 31 декабря 1944 года

Дорогие приморцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Хочу поблагодарить всех, кто своим честным трудом развивает, строит, укрепляет наш край. Создает здесь семьи, зарождает и сохраняет добрые традиции своей малой родины.

«В» стал семейным талисманом
«В» стал семейным талисманом

Вы верите в новогодние чудеса? В то, что с вами тоже может приключиться «ирония судьбы», как с киношным Женей Лукашиным? Или совершенно другая, но не менее романтичная история, которая перевернет всю вашу жизнь?

Уважаемые владивостокцы! Дорогие друзья!

Мы всегда с нетерпением ждем Нового года. И традиционно в эти дни говорим о том, что удалось сделать, вспоминаем все самое хорошее, намечаем новые планы и загадываем желания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета