Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мистика

К гадалке не ходи

Рождество – лучшее время для ворожбы на судьбу и любовь

Накануне Нового года мы всегда надеемся на то, что в следующем году нас ждет иная, лучшая жизнь. Чтобы заглянуть за границу времени, многие десятилетия наши предки прибегали к гаданиям в святочные дни. И ведь у них получалось разглядеть свое будущее – в кофе ли, воске или в снах. Чем мы хуже?

Итак, запасаемся необходимым, настраиваемся на мистические потоки и в ночь перед Рождеством (с 6 на 7 января) приступаем к магическим ритуалам.

Гадание на достаток будущего мужа

Необходимо три зерна фасоли, причем одно должно быть неочищенным, второе – очищенным наполовину, а третье – очищенным полностью.

Прячем каждую фасолину в отдельный пакетик, кладем все три себе под подушку и ложимся спать. Проснувшись утром, нужно засунуть руку под подушку и взять один из пакетиков.

Если вам досталось полностью очищенное зернышко, это сулит богатого жениха. Неочищенная фасолина предвещает парня с весьма скромными доходами, а очищенная наполовину – жениха со средним уровнем достатка.

Гадание на симпатию

Устройте ужин при свечах с человеком, который вам нравится. Наблюдайте за свечой, горящей перед ним.

Ровное, спокойное пламя говорит о взаимности чувств и схожести направления ваших мыслей. Выгорание свечи с одной стороны – сигнал о том, что человек чего-то недоговаривает или вовсе лжет. Если свеча «плачет» (т.е. ручеек воска стекает в подсвечник) – жизнь этого человека не так уж легка. Темнеющая на глазах свеча, издающая треск, коптящая, – нехороший знак, свидетельствующий о дурных мыслях и намерениях человека или о наведенной на него порче.

Гадание на будущее и на характер мужа

Необходим снег и ваша готовность немного в нем поваляться. Суть гадания состоит в том, чтобы ничком лечь на снег, полежать так несколько секунд, после чего, поднявшись, уйти. Главное при этом – не оглядываться назад. Поутру возвращайтесь и внимательно изучите отпечаток, который вы оставили в снегу.

Если след вашего тела достаточно глубокий, это предвещает неоднократное замужество. Заметенный отпечаток сулит долгое одиночество. Если вы увидели вместо углубления сугроб, это повод соблюдать в течение всего года большую осторожность: такой результат говорит об угрозе вашему здоровью и даже жизни.

Если очертания следа остались ровными и гладкими, это говорит о покладистом, мягком характере будущего супруга. Если отпечаток оказался как бы иссеченным, это намек на то, что вам придется несладко в обществе своего избранника, у него будет крутой и грубый нрав.

Гадание на любовь

Вставьте в спичечный коробок (по бокам) две спички и подожгите их. Сгорая, спички приходят в движение, и если спичечные головки «смотрят» друг на друга, то девушка и парень, на которых гадают, будут парой, у них есть совместное будущее.

Также по направлению и углу изгиба спичек можно судить о степени любви в паре.

Гадание на выбор мужа

Понадобится колода карт. Перед сном под подушку положите четырех королей и скажите: «Суженый мой, ряженый мой, приди на свидание ко мне». Утром нужно на ощупь перемешать карты и вытащить одну из них.

Если это будет пиковый король – жених окажется стариком и ревнивцем. Король червовый означает жениха молодого и богатого. Крестовый – суженый будет бизнесменом или военным. Бубновый – жених, не исключено, именно тот, кто уже давно поселился в вашем сердце.

Гадание на желания

Вырезаем из картона 12 карточек, записываем на них свои желания и иллюстрируем их по мере возможностей. Карточки должны быть яркими и красивыми: ведь они олицетворяют ваши мечты. Кладем их на ночь под подушку со словами: «Ясна ночь, святая ночь – пусть уходят беды прочь».

Утром вынимаем три карточки из-под подушки – эти желания и сбудутся в новом году. Остальные девять карточек сжигаем. Выбранные три зашиваем в ткань и носим на себе до вечера Крещенского сочельника, когда они тоже должны быть сожжены.

От теории к практике

– Мне было лет 16, когда я решила опробовать одно гадание, – поделилась со мной своим мистическим опытом подруга моей мамы Людмила. – Нужно было положить под подушку тарелку с ложкой и произнести перед сном шаблонную фразу: «Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать».

Помню этот сон до сих пор. Приснился мне длинный стол, на котором стояло очень много пустых тарелок. За столом сидели я и четверо незнакомцев. Правда, одного я потом узнала – это был знаменитый американский актер. Я тогда еще подумала: чтобы это могло значить?

Жизнь все расставила по местам. Я была замужем три раза, а последний – четвертый – мой избранник оказался иностранцем. Скоро планируем расписаться…

Сестра моя тоже проделывала подобный ритуал. Она поставила кружку с водой под кровать, на кружку сверху положила палочку и сказала перед сном: «Суженый-ряженый, приходи, через мост переведи». По идее, должен был присниться мост и, соответственно, будущий супруг.

Сестра рассказывала: приснился ей сон, будто стоит она на мосту совсем одна, а суженый так и не появился.

С того гадания прошло много лет, но сестра так и не вышла замуж, все ее связи были какими-то несерьезными и через год-два сходили на нет. Сейчас ей 38 лет, и хотелось бы верить, что она все-таки повстречает любимого человека…

– А мы с девочками гадали на Рождество с помощью чашек, – рассказала моя бывшая одноклассница Анжелина. – Берешь пять чашек. Под одну кладешь лук, который означает слезы, неприятности. Под вторую – конфету, что значит: год будет удачным. Под третью кладешь деньги бумажные – олицетворение денежного притока. Под четвертую – кольцо, что означает замужество, а если уже замужем, то год проведешь в семейных заботах и хлопотах, но они будут приятными. Под пятую кладешь мелочь: вытянувший такую чашку проведет год в мелких неурядицах, ничего грандиозного не случится.

Чашки нужно перемешать на столе, и пусть тот, кто гадает, вытянет чашку и посмотрит, что под ней. Затем чашка возвращается на место, посуда снова «тасуется» и гадает следующий.

Самое интересное, что у меня гадание сбылось! Я вытащила кольцо и в том же году вышла замуж. А подруга, которая вытянула купюры, нашла хорошо оплачиваемую работу.

Гадание, определившее жизнь

Моя тетя Таня недавно заглянула в гости, специально, чтобы (не поверите!)рассказать – как она выразилась – «потрясающий случай из жизни». Ну очень ей хотелось поделиться.

– Представляешь, какая история, – говорит тетушка. – Была у меня подруга Аня, одноклассница. В десятом классе вместе с другими девчонками мы решили в новогоднюю ночь вызвать духов и погадать на блюдечке. Сказано – сделано. Вызывали мы какого-то русского писателя, в общем, это не так важно. Естественно, хотелось узнать, когда же мы выйдем замуж.

Мне дух начал писать: «Замуж выйдешь два раза. В первом браке у тебя будет сын, который умрет». Я блюдечко на пол скинула и не стала дальше гадать. Девчонки же продолжили.

Потом меня все-таки разобрало любопытство и я спросила духа, какая будет у меня фамилия. Блюдечко повело к буквам «Б», «Р», «Н». Между прочим, первый муж у меня был Баранов…

Так вот, подошла очередь Ани гадать. На вопрос о замужестве дух ей ответил, что она замужем будет тоже два раза. Первый муж ее бросит с ребенком, а второго будут звать Анатолий, он будет работать проводником…

До сегодняшнего дня я и не вспоминала об этом гадании. Даже когда я за Баранова замуж вышла, даже когда мой сын от этого брака умер, – тетя Таня перекрестилась. – А вчера буквально Аня позвонила и говорит: «Таня, помнишь то гадание двадцать лет назад? Тебе тогда еще смерть ребенка нагадали и два брака?» Я ей отвечаю: «Ну, и что?»

А она и рассказывает: «Так вот, после того как меня с сыном Ваней бросил муж и ушел к любовнице, я решила уехать к маме в Сочи. В купе Ваньку каким-то неведомым образом продуло, у него подскочила температура и мне пришлось искать проводника. Он быстро оказал первую помощь, на ближайшей остановке побежал за врачом, помог отвезти Ваню в больницу. Через пару дней я поменяла билеты, чтобы уехать домой. Самое интересное, что мы сели в поезд, где работал тот же проводник! Познакомились. Его Анатолием зовут. В общем, зачем я звоню-то? Свадьба у нас через три недели. Приходите с мужем и детьми!»

Вот так-то, а кто-то говорит, мол, ерунда все эти ваши гадания…

Когда счастье под ногами валяется

– Однажды мы решили отметить в офисе Рождество, – рассказывает моя знакомая Наталья. – Парни принесли шампанское, мы выпили по бокальчику и решили как-то себя развлечь – погадать. Быстренько написали на одинаковых бумажках случайные фразы из трех слов (такое непременное условие), надули пару десятков шариков, предварительно запихнув в них скрученные в рулончики и тщательно перемешанные бумажки. Через три минуты началось веселье: толпа носилась по офису, ловя шарики с «пророчествами» внутри.

Поймав свой шарик, я его, естественно, лопнула, а бумажный рулончик открывала с замиранием сердца. Предсказание гласило: «Поднимешь свое с земли». Посмеялась да и забыла.

Месяца через полтора, в феврале, стояли лютые морозы. Возвращаясь как-то поздним вечером домой, буквально на тротуаре возле своего дома я обо что-то споткнулась. Присмотрелась – это человек! Лежит на боку, портфель к груди прижимает. Одет прилично и весь уже снегом припорошен. Пьяный, конечно. И явно смертник, потому что мороз до костей пробирает – даже меня, в теплой норковой шубе.

Смотрю на него и понимаю, что до утра не дотянет – замерзнет. Не смогла я его бросить там погибать, заволокла как-то к себе, благо первый этаж. В коридоре оставила, одеяло под него положила, а сама в комнате закрылась и спать легла.

Утром вышла из комнаты, а на кухне жизнь кипит: пахнет настоящим кофе, а «находка» моя, надев передник, готовит тосты! На внешность тоже приятный, симпатичный, Алексеем представился.

В общем, рассказал, что в командировку приехал. Вечером с партнерами по бизнесу решили отметить подписание контракта, напились крепко. Непьющий Леша, уверив партнера, что «все под контролем», в бессознательном состоянии перепутал улицы и в результате оказался не в гостинице, а возле моего дома. Там, в уютном сугробе, и настигла его отключка.

Вот уже два года как мы женаты, детей активно планируем…

Вот такие мистические истории случаются с самыми разными людьми. А вы, решившись на гадание, помните: итоги его видны не сразу, но это тот случай, когда можно и подождать. Ведь цена вопроса – выбор самого лучшего суженого!

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым годом!
С новым годом!

В этом номере – только праздник

Хронограф победы

Из сводок Совинформбюро с 25 по 31 декабря 1944 года

Дорогие приморцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Хочу поблагодарить всех, кто своим честным трудом развивает, строит, укрепляет наш край. Создает здесь семьи, зарождает и сохраняет добрые традиции своей малой родины.

«В» стал семейным талисманом
«В» стал семейным талисманом

Вы верите в новогодние чудеса? В то, что с вами тоже может приключиться «ирония судьбы», как с киношным Женей Лукашиным? Или совершенно другая, но не менее романтичная история, которая перевернет всю вашу жизнь?

Уважаемые владивостокцы! Дорогие друзья!

Мы всегда с нетерпением ждем Нового года. И традиционно в эти дни говорим о том, что удалось сделать, вспоминаем все самое хорошее, намечаем новые планы и загадываем желания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета