Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Финансы

Банк России выпустил очередной тираж золотого «Георгия Победоносца»

Инвестиционную золотую монету номиналом 50 рублей «Георгий Победоносец» выпустил в обращение Банк России 26 декабря. Тираж монеты — до 500 тысяч штук.

Также в рамках эмиссионной программы выпущены монеты номиналом 5 рублей из недрагоценного металла в серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»: «Восточно-Прусская операция», «Венская операция», «Берлинская операция» и «Пражская операция».

Золотую монету «Георгий Победоносец» часто приобретают в подарок, но в основном ее все же покупают для сбережения личных финансов.

Инвестиционные монеты по сравнению с коллекционными не требуют уплаты НДС (18 %). Поэтому золотые монеты «Георгий Победоносец» сегодня пользуются неслыханным спросом.

При изготовлении «Георгия» применяется золото 999-й пробы. На аверсе изображен Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змея. На обороте – двуглавый орел, эмблема Банка России.

Монеты «Георгий Победоносец» выпускаются с 2006 года. Первый тираж составил 150 тысяч штук. В 2007-м было отчеканено еще 500 тысяч, в 2008-м – 630 тысяч, в 2009-м тираж дошел до полутора миллионов штук. Всего на производство «Георгия Победоносца» израсходовано в общей сложности 27060 килограммов чистого золота.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым годом!
С новым годом!

В этом номере – только праздник

Хронограф победы

Из сводок Совинформбюро с 25 по 31 декабря 1944 года

Дорогие приморцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Хочу поблагодарить всех, кто своим честным трудом развивает, строит, укрепляет наш край. Создает здесь семьи, зарождает и сохраняет добрые традиции своей малой родины.

«В» стал семейным талисманом
«В» стал семейным талисманом

Вы верите в новогодние чудеса? В то, что с вами тоже может приключиться «ирония судьбы», как с киношным Женей Лукашиным? Или совершенно другая, но не менее романтичная история, которая перевернет всю вашу жизнь?

Уважаемые владивостокцы! Дорогие друзья!

Мы всегда с нетерпением ждем Нового года. И традиционно в эти дни говорим о том, что удалось сделать, вспоминаем все самое хорошее, намечаем новые планы и загадываем желания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета