Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Очередь за ностальгией

В одном из торговых центров Владивостока уже не первый день наблюдаются очереди, можно сказать, советских масштабов.

Жители и гости краевого центра набирают дефицитный товар ящиками и коробками, на интернет-форумах хвастают покупками: в торговом центре продают елочные игрушки… производства СССР 1988 года!

«Девочки, если кто любит советские елочные игрушки, их как раз продают, привезли, как говорят, с бывших советских складов в Магадане.

Есть груша, ежевика, улитка, ракушка, рыцарь, космонавт, обезьяна, слоник, попугаи разные, много шариков (небольших) и разных геометрических фигурок с росписью.

Я купила 15 штучек, мне их упаковали в прозрачную подарочную коробку, на этикетке которой описана история этих игрушек. Они, конечно, примитивные, но забавные», – вот одно из типичных сообщений на городском форуме. К нему приложены фотографии игрушек, способных вызвать приступ ностальгии у всех, кто рожден и вырос в СССР.

Собственно, ажиотаж вокруг этих – действительно незатейливых – игрушек порожден не столько их ценностью или красотой, сколько тем, что они собой символизируют. Людей в очереди было не так уж и много, человек 20-30, утверждают очевидцы. Но продвигалась она медленно: народ к купленным наборам подбирал товары из разрозненного ассортимента. Но никого из хвостившихся за игрушками медленный процесс выбора не раздражал. Очередники вспоминали игрушки из своего детства, как с родителями наряжали елку, некоторые игрушки мастерили сами. Многие жалели о том, что мало чего из тех запасов сохранилось. Кто-то выкинул, по молодости лет не видя ценности в елочных украшениях, кто-то оставил на старой квартире, переезжая на новую, у кого-то разбились… И сегодня, когда у владивостокцев появилась возможность повесить на елку те игрушки, которые когда-то в своем детстве они развешивали вместе со своей мамой, горожане ее не упустили. Можно сказать, что горожане стоят в очередь за ностальгией, за детскими воспоминаниями и ассоциациями.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

В этом номере:
Дед Мороз рулит!
Дед Мороз рулит!

Снегурочка продает билеты, а Коза читает стихи и раздает подарки

«Луч» начали растаскивать…
«Луч» начали растаскивать…

​Судя по всему, «Луч-Энергия» вступит в новый сезон изрядно пощипанным. До начала весенней части чемпионата России еще почти три месяца, а «желто-синие» уже недосчитались в своих рядах целой группы футболистов, включая и главного тренера Александра Григоряна, который, как сообщалось ранее, перебрался в «Тосно».

ГИБДД пожелали законопослушных водителей

ГИБДД Владивостока поздравила горожан с Новым годом.

Телефон для тех, кому трудно. Психологически

Почти 5 тысяч звонков в уходящем году поступило на телефон доверия, работающий на базе реабилитационного центра «Парус надежды».

Устина обвинили в охоте на собак

Представители специнспекции «Тигр» прибыли в Хабаровский край для отлова тигра Устина и доставки его в реабилитационный центр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета