Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Устина обвинили в охоте на собак

Представители специнспекции «Тигр» прибыли в Хабаровский край для отлова тигра Устина и доставки его в реабилитационный центр.

– После возвращения из Китая облюбовавший окрестности Большехехцирского заповедника тигр Устин начал охотиться на бродячих и домашних собак. Принято решение поместить его в реабилитационный центр. В настоящее время проводятся мероприятия по отлову хищника, – сообщили агентству «Интерфакс» в департаменте Росприроднадзора по ДВФО.

По данным департамента, местные жители стали обнаруживать на подворьях следы тигра и пропажу собак.

– Такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения, – отмечается в сообщении ведомства.

Около двух недель назад тигр Устин решил вернуться из Китая в Россию и перешел госграницу по льду в районе села Казакевичево. Тигр вернулся на остров Большой Уссурийский. После чего как раз и обосновался в окрестностях Большехехцирского заповедника.

К людям хищник попал два года назад. Тогда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающими от голода пятерых тигрят – двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи, ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе.

В мае 2014 года при участии президента РФ Владимира Путина в Амурской области были выпущены на волю Кузя, Боря и Илона. В июне в заповеднике Журавлиный ЕАО выпустили Устина и Светлую. На всех животных надеты оснащенные маяками ошейники, позволяющие отслеживать их с помощью спутника.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз рулит!
Дед Мороз рулит!

Снегурочка продает билеты, а Коза читает стихи и раздает подарки

«Луч» начали растаскивать…
«Луч» начали растаскивать…

​Судя по всему, «Луч-Энергия» вступит в новый сезон изрядно пощипанным. До начала весенней части чемпионата России еще почти три месяца, а «желто-синие» уже недосчитались в своих рядах целой группы футболистов, включая и главного тренера Александра Григоряна, который, как сообщалось ранее, перебрался в «Тосно».

ГИБДД пожелали законопослушных водителей

ГИБДД Владивостока поздравила горожан с Новым годом.

Телефон для тех, кому трудно. Психологически

Почти 5 тысяч звонков в уходящем году поступило на телефон доверия, работающий на базе реабилитационного центра «Парус надежды».

Устина обвинили в охоте на собак

Представители специнспекции «Тигр» прибыли в Хабаровский край для отлова тигра Устина и доставки его в реабилитационный центр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета