Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Ударная подготовка к Новому году

К Новому году федерация кикбоксинга Приморского края совместно с управлением развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока провели открытый новогодний турнир, который собрал все возрастные категории в кикбоксинге.

Присутствовали спорт-смены высокого уровня: победители первенства Европы 2013 года и Кубка России 2013 года. Как сообщил один из организаторов соревнований, директор федерации кикбоксинга Приморского края Артем Янчев, большинство участников – дети до 17 лет. Турнир был отборочным на чемпионат края, поэтому далеко не все спортсмены находились на пике формы, что, однако, не помешало участникам показать высокий уровень выступлений.

– Этот турнир у нас традиционный, и от бойцов не требуется максимальной подготовки, которая будет им необходима через месяц в отборе на Дальний Восток, – рассказал Артем Янчев. – Зато у тренеров до начала крупных соревнований будет время сделать какие-то выводы, исправить ошибки, которые были замечены в боях на этом турнире, то есть эти соревнования являются своего рода подготовкой к следующим мероприятиям. Радует, что заявилось очень много юных спортсменов. Вообще, участников прибавилось, в прошлом году их было на четверть меньше, так что кикбоксинг явно набирает популярность. Появляются новые секции, приходят молодые тренеры.

Правда, в последнее время в соревнованиях достаточно редко участвуют девушки, поэтому каждый их поединок смотреть очень интересно. Сегодня в тройке призеров среди женщин, участниц соревнований, все приморские спортсменки. Они показали неплохую подготовку, за что спасибо их тренерам. Надеюсь, девушки и дальше успешно продолжат свою спортивную карьеру.

– Вообще, я пловец, – сообщила корреспонденту «В» участница соревнований 14-летняя Даша Хохлова из Находки. – В секцию меня привел папа, он боксер. Я буду продолжать заниматься кикбоксингом, хочу участвовать в профессиональных боях, но и плавание бросать не намерена. Оно хорошо развивает ноги, удары получаются сильнее. Дойду до мастера спорта по плаванию, а там посмотрим. 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
Связать овцу  к Новому году
Связать овцу к Новому году

Горожане выбирают подарки ручной работы

УК и ТСЖ получили «черную метку»
УК и ТСЖ получили «черную метку»

Глава Владивостока Игорь Пушкарев собрал совещание по проблемам очистки придомовых территорий от снега и льда.

Сказочный лес зовет на прогулку

Многие владивостокцы во время новогодних каникул предпочитают проводить время не только в домашней обстановке, но и кататься на катках, посещать театры, галереи, музеи, кинотеатры, а еще гулять на площадках, где установлены елки.

Новогодние персонажи пошли по районам

Во Владивостоке продолжаются новогодние торжества для детей.

Оберег на удачу от инспектора ГИБДД

Во Владивостоке инспекторы ДПС проведут акцию «Полицейский Дед Мороз».

Последние номера
газета
газета
газета
газета