Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Hyatt раскроет двери в следующем году

Достройку во Владивостоке двух пятизвездочных отелей сети Hyatt планируется завершить в 2015 году.

Об этом сообщил в интервью агентству «Интерфакс» губернатор края Владимир Миклушевский. По его словам, сейчас ведутся работы в Hyatt на 500 номеров на Корабельной набережной. Параллельно ведутся переговоры с Московским кредитным банком об открытии кредитной линии для обеспечения завершающих строительных работ второго отеля на мысе Бурном.

По оценке краевых властей, готовность объектов составляет порядка 90%. В следующем году планируется запустить один отель на Корабельной набережной и достроить второй. При этом Владимир Миклушевский отметил, что будет очень аккуратен в сроках, так как они неоднократно по финансовым вопросам переносились.

Агентство напоминает, что первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке к сентябрю 2012 года. Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО «Наш дом – Приморье» (100% акций принадлежит Приморскому краю) на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей. В феврале 2014 года депутаты Приморья внесли изменения в законопроект о бюджете региона, в том числе выделили 400 млн рублей компании-заказчику на достройку во Владивостоке двух пятизвездочных отелей сети Hyatt.

Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и гостиница курортного типа «Хаятт Владивосток – Бурный» станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно. В настоящее время Владивосток не имеет пятизвездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является четырехзвездочный отель Hyundai.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Связать овцу  к Новому году
Связать овцу к Новому году

Горожане выбирают подарки ручной работы

УК и ТСЖ получили «черную метку»
УК и ТСЖ получили «черную метку»

Глава Владивостока Игорь Пушкарев собрал совещание по проблемам очистки придомовых территорий от снега и льда.

Сказочный лес зовет на прогулку

Многие владивостокцы во время новогодних каникул предпочитают проводить время не только в домашней обстановке, но и кататься на катках, посещать театры, галереи, музеи, кинотеатры, а еще гулять на площадках, где установлены елки.

Новогодние персонажи пошли по районам

Во Владивостоке продолжаются новогодние торжества для детей.

Оберег на удачу от инспектора ГИБДД

Во Владивостоке инспекторы ДПС проведут акцию «Полицейский Дед Мороз».

Последние номера
газета
газета
газета
газета