Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Каждой Золушке – по туфельке

​Три премьеры подготовила новая кинонеделя

На просторах кинопроката настоящий бум отечественных комедий.

Россию представляют две премьеры: традиционное продолжение «Елок», перенесшее главных героев в царские времена, и сентиментальная комедия «Мамы-3», где персонажи переносятся уже не во времени, а в пространстве – из России в Европу. Из крупных зарубежных новинок – фэнтези «Чем дальше в лес…»

«Чем дальше в лес…» (12+)

Золушка мечтает попасть на бал. Пекарь, когда-то проклятый ведьмой, и его жена горюют о том, что у них нет ребенка. Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его мать мечтает быть богатой. А вот Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сладостей для себя лично.

Наконец, ведьма, живущая по соседству с пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которую она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный, как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…

Новый взгляд на старые, всем знакомые сказки. Опять под горячую руку голливудских гигантов попала Золушка. С примесью Белоснежки и Красной Шапочки. Пересказ знаменитых историй стал мрачным, полным тайн, загадок, вероломства и круговерти лжи. Оттого – на контрасте – светлее и праздничнее выходит финал, в котором обязательный победитель подобного рода лент – добро. Фильм радует игрой голливудских грандов: Мэрил Стрип, Джонни Деппа, Криса Пайна, Эмили Блант.

«Мамы-3» (12+)

31 декабря наши мамы, вместо того чтобы резать оливье и смотреть «Иронию судьбы», летят в Прагу праздновать Новый год «по-европейски». Из-за погодных условий самолет вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает мам абсолютно пустыми улицами. Новый год для местных жителей – спокойный праздник. Нашим мамам и их попутчикам это категорически не нравится, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый год «по-нашему»… Дело за малым: найти Деда Мороза, советское шампанское, оливье, петарды… – в общем, все, что нужно для праздника!

Лента, продолжающая традиции – со всеми плюсами и минусами – отечественного комедийного жанра.

«Елки-1914» (6+)

100 лет тому назад, канун Рождества, Российская империя… Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением… праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда – Рождества!

Качественно сделанная, держащая марку отечественная комедия, грозящая стать безусловным лидером в своей нише – праздничных лент, предназначенных для семейного просмотра. На этот раз еще больше Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Странно, но со сменой декораций сменился и стиль игры этих актеров. Из милых, но задорно безбашенных герои превратились в неких интеллигентных, респектабельных и правильных личностей. Правда, в некоторые моменты в их глазах по-прежнему пробегает чертовщинка.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Связать овцу  к Новому году
Связать овцу к Новому году

Горожане выбирают подарки ручной работы

УК и ТСЖ получили «черную метку»
УК и ТСЖ получили «черную метку»

Глава Владивостока Игорь Пушкарев собрал совещание по проблемам очистки придомовых территорий от снега и льда.

Сказочный лес зовет на прогулку

Многие владивостокцы во время новогодних каникул предпочитают проводить время не только в домашней обстановке, но и кататься на катках, посещать театры, галереи, музеи, кинотеатры, а еще гулять на площадках, где установлены елки.

Новогодние персонажи пошли по районам

Во Владивостоке продолжаются новогодние торжества для детей.

Оберег на удачу от инспектора ГИБДД

Во Владивостоке инспекторы ДПС проведут акцию «Полицейский Дед Мороз».

Последние номера
газета
газета
газета
газета