Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Регион

Военные городки готовятся принять гражданских жильцов

Бывший военный городок в приморском селе Краскино уже много лет производил грустное впечатление: обшарпанные, практически разрушенные дома не оставляли никакой надежды, что когда-нибудь сюда вернется жизнь. И вот хорошая новость: 12 зданий бывшего гарнизона приводятся в порядок.
Военные городки готовятся принять гражданских жильцов

Капитальный ремонт в городке, как сообщила пресс-служба администрации Приморья, был проведен в рамках краткосрочной программы капремонта.

– Я живу в Краскино 26 лет, и впервые здесь проводится такой масштабный ремонт жилищного фонда, – отметил глава поселения Владимир Остапченко. – Раньше выполнялись только аварийные работы, а теперь возводятся новые крыши, полностью меняются внутридомовые инженерные сети.

Сейчас строители завершают ремонт кровли девяти домов: демонтирован старый шифер, установлены новые стропильные системы, монтируется современное кровельное покрытие из профлиста.

– Большинство этих домов построено еще в 30-х годах прошлого века и имеет красивые, но сложные, многоскатные крыши, – рассказал представитель подрядной организации Александр Арапов. – Перед тем как зайти на объект, мы провели обследование, которое выявило, что крыши и внутридомовые сети изношены практически полностью. Из-за постоянно протекавших кровель пострадала электропроводка. Теперь, после капремонта, старые добротные дома прослужат новым жильцам еще много лет.

Специалисты отдела технического надзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края отметили, что подрядчики выполняют работу качественно и соблюдают все сроки.

Всего в 2014 году в Приморском крае в рамках краткосрочной ремонтной программы приведено в порядок 159 многоквартирных домов в 20 муниципалитетах. В их числе такие, как в Краскино, бывшие военные городки, переданные Минобороны на балансы муниципалитетов.

В программе капремонта 2015 года уже 715 домов в 41 муниципальном образовании.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Дед Мороз прописался в Приморье
Дед Мороз прописался в Приморье

Сказочным героям построили резиденцию на горнолыжном курорте

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 декабря 1944 года

Зима – самое время покорять волны
Зима – самое время покорять волны

Пока лед еще не сковал залив Петра Великого, пока вокруг острова Русского бушуют высокие волны, самое время заняться серфингом – покататься на водных гребнях.

Накрыть столы помогут новогодние ярмарки

В преддверии Нового года и в праздничные дни во Владивостоке развернутся сразу три продовольственные ярмарки.

Утренник-квест, мультики и еще тысяча дел на каникулы

Программа «Музейные каникулы. Волшебство случается» начала работу в музее имени Арсеньева.

Последние номера
газета
газета
газета
газета