Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Праздник

Он настоящий!

​В Арсеньеве открылась приморская резиденция Деда Мороза
Он настоящий!

Собственной резиденцией в Приморье главный новогодний волшебник обзавелся впервые. Отмечали новоселье с помпой и при большом стечении народа.

Желающих попасть в сказку оказалось немало: 21 декабря здесь собрались сотни детей и их родителей, специально приглашенные гости и журналисты.

Новогодний подарок, презентовал глава Арсеньева Александр Дронин. Как он подчеркнул, резиденция Деда Мороза сделана на радость местной детворе, а заодно в расчете на любопытство туристов.

Город, расположенный в предгорьях Сихотэ-Алиня, был выбран для этого неслучайно. По словам мэра Арсеньева, именно здесь сосредоточены все зимние виды спорта.

– Дед Мороз нас благословил. Сегодняшнее мероприятие – лишь первый шаг к настоящей зимней сказке. Мы приглашаем всех и надеемся, что ваши мечты сбудутся, – сказал он.

Пишите письма!

Аплодисменты строителям и организаторам проекта были энергичными и долгими. Однако, на взгляд стороннего наблюдателя, резиденция, построенная в одном из корпусов детского лагеря «Салют», не сильно преобразила старую базу отдыха. Появился простенький деревянный забор и крыльцо, а само жилище и вовсе всего лишь обтянули камуфляжным полиэстером под древесину. Из-за этой невзрачной отделки в сказку верить сложнее, чем хотелось бы.

Но дети есть дети – они были явно довольны: Дед Мороз приехал к ним на настоящей лошади, запряженной в настоящие расписные сани. Да и команда у виновника торжества подобралась необычная, с таежным приморским колоритом: помимо традиционной Снегурочки, Деда Мороза сопровождали уссурийский тигр и дальневосточный леопард. Также в группу поддержки старика (для выполнения всех «дедморозовых» обязанностей) вошли верный почтальон и Марья-искусница.

Сигналом к началу праздника послужил салют. Честь запустить фейерверк выпала двум местным школьницам – отличницам Ане и Лизе.

Дворец сказочного волшебника оказался настолько маленьким, что поместились в нем не все собравшиеся на новоселье гости. Лицезреть праздничное представление, которое развернулось внутри избы, смогли лишь дети, участвовавшие в оформлении интерьера, в том числе новогодней елки.

Важной частью апартаментов Деда Мороза оказался кабинет с белоснежным троном и массивным столом – таким, чтобы вместить все детские (а может быть, и взрослые) письма.

– Я желаю вам всегда оставаться в душе детьми. Несите в своем сердце любовь к окружающим, и радость никогда вас не покинет. Не забывайте: несмотря ни на что, чудо есть! – сказал, приветствуя гостей праздника, хозяин резиденции. После чего добавил: – И я настоящий!

Дети должны верить в сказку

Двери в новогоднюю сказку открыты и для детей, и для взрослых. Привлечь туристов организаторы надеются низкими ценами: по 200 рублей для рядовых посетителей и по 550 «рэ» с человека при коллективном посещении. Заплатив эту сумму, гости смогут рассчитывать на представление и подарок. Трудиться Дед Мороз будет до 11 января.

Удаленность резиденции от краевой столицы (250 километров) организаторов не пугает, туристов надеются привлекать со всего Приморья. Если проект отобьется и перейдет на самоокупаемость, территория будет улучшена и расширена, появятся выставочные залы, в которых мастера декоративно-прикладного творчества из всего края смогут представлять свои работы. Да и сам Дед Мороз переедет в избу побольше: вокруг нынешней елочки, стоящей внутри, хороводы не поводишь. Однако для этого его резиденция должна стать брендом.

– Праздник удался. Мы верим в светлое будущее нашего волшебного городка. В случае коммерческой окупаемости проекта здесь развернется настоящее новогоднее чудо. Дети должны верить в сказку и в нашего, русского, Деда Мороза, – подвел итоги мероприятия глава Арсеньева. 

Автор : Иван РАКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз прописался в Приморье
Дед Мороз прописался в Приморье

Сказочным героям построили резиденцию на горнолыжном курорте

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 декабря 1944 года

Зима – самое время покорять волны
Зима – самое время покорять волны

Пока лед еще не сковал залив Петра Великого, пока вокруг острова Русского бушуют высокие волны, самое время заняться серфингом – покататься на водных гребнях.

Накрыть столы помогут новогодние ярмарки

В преддверии Нового года и в праздничные дни во Владивостоке развернутся сразу три продовольственные ярмарки.

Утренник-квест, мультики и еще тысяча дел на каникулы

Программа «Музейные каникулы. Волшебство случается» начала работу в музее имени Арсеньева.

Последние номера
газета
газета
газета
газета