Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

ЛДПР: пора зрелости

ЛДПР празднует 25-летие. Лидер партии Владимир Жириновский определил этот возраст как рубежный – и для человека, и для организации.

ЛДПР – старейшая оппозиционная парламентская партия страны: создана в 1988 году еще при советской власти, зарегистрирована в 1989-м.

ЛДПР всегда жестко критиковала действующую власть, но эта критика оставалась в парламентских рамках и была конструктивной.

Да, из двух тысяч законопроектов, выдвинутых ЛДПР, формально приняты лишь 443. Но многие ее предложения принимаются так или иначе – например, «всплывая» в виде инициатив правящей партии.

Так, еще в 1996 году ЛДПР предложила законопроект по переходу на электронное денежное обращение. Он был отклонен: мол, это невозможно. А почти через 20 лет оказалось возможно: все пользуются карточками!

В том же 1996-м ЛДПР предложила заставить туристические компании компенсировать гражданам убытки за срыв отдыха. Проект тоже отклонили. А в 2012-м это было сделано!

Два года назад ЛДПР предложила «отлепить» российскую экономику от доллара. Это вызвало возмущение. А теперь считается одной из важнейших задач.

Еще в 1991 году Владимир Жириновский сказал: «Я буду защищать русских». Сегодня этот лозунг является главным для нашей страны.

ЛДПР – за русских!

Русский – это не биологическое, но культурное понятие. ЛДПР борется за то, чтобы Россия была скреплена русской культурой, единой для всех. Русский язык на территории России обязателен для изучения и свободного владения.

Сейчас у нас есть регионы, ставшие «национальными государствами в государстве». Иногда там местные обычаи важнее, чем федеральное законодательство. Этого нельзя допускать. Поэтому главное требование ЛДПР – переход от национально-территориального деления к губернскому.

Сейчас оно формально еще не принято, но, как и другие инициативы партии, фактически выполняется: Россия поделена на округа, которые приобретают все большую актуальность по сравнению с республиками.

Именно единство культуры является основой для территориальной целостности.

ЛДПР – за бедных!

Социальный блок законопроектов ЛДПР – один из самых мощных. Необходимо не просто поддержать граждан, но дать им возможность помочь самим себе и заодно – стране.

ЛДПР выступает за всемерную поддержку малого бизнеса, который в России давят налогами, проверками, коррупцией, потому что его сложно регулировать «вручную» из единого центра. Но его и не надо особо регулировать.

Есть существенная разница между крупным и малым бизнесом. У крупного могут быть те или иные неэкономические цели, не всегда полезные государству. Его необходимо регулировать.

В отличие от крупного малый бизнес не занимается лоббированием своих интересов, не пытается «рулить» государством. Его задачи сугубо экономические. А значит, и социальные: ведь с «шеи бюджета слезает значительная часть населения».

Поэтому ЛДПР – за прогрессивное налогообложение не только личных доходов (с бедных не брать, с богатых брать больше), но и доходов предприятий: на начальном этапе их не надо вообще обкладывать налогами. Необходимы также доступные кредиты малому и среднему бизнесу. Временное освобождение бизнеса от налогов и ограничений плюс поддерживающая кредитная политика – этого достаточно, чтобы в стране произошел экономический взлет. Даже в сегодняшних нелегких условиях.

Кроме того, следует свести к минимуму бюрократию, которой задавлен малый бизнес.

Только так будут решены и социальные, и экономические проблемы России.

ЛДПР за честь, достоинство, свободу!

В ЛДПР уверены, что государство должно доверять своим гражданам, если хочет, чтобы граждане доверяли ему. Граждане России должны гордиться страной и друг другом, быть сообществом людей, которые ценят собственное достоинство и не дадут себя в обиду. Тогда они все вместе встанут и за свою Родину. А значит, граждане должны иметь и возможность самим защитить себя.

ЛДПР выступает за отмену понятия «пределы необходимой самообороны». Оборона от физического насилия может быть сколь угодно жесткой. Сейчас пределы необходимой обороны трактуются в судах очень размыто и у граждан не оказывается права ни на какую самооборону. Этот термин следует изъять из практики. Иначе девушка, отбившись от насильника, или отец семейства, защитивший детей от бандитов, пойдут в тюрьму. Граждане должны иметь право на любую степень обороны от любого насилия.

ЛДПР выступает за «доктрину крепости» – возможность защищаться не только от нападения, но и от незаконного проникновения в жилище.

После принятия закона о самообороне можно будет принять предложенный ЛДПР закон об оружии, позволяющий гражданам носить и хранить личный короткоствольный «огнестрел».

Сейчас принятию этих законов сопротивляются: мол, уровень преступности возрастет. Но это не так. Преступники уже вооружены, они не спрашивают разрешения у государства. Легальный же ствол направлен именно против нелегального.

Самый же распространенный аргумент противников закона – «народ не готов». Сколько можно недооценивать свой народ? Хватит это терпеть!

ЛДПР – за общее дело!

Уже четверть века ЛДПР выступает за единство власти и граждан на основе общей – русской – культуры и полного взаимного доверия. Да, такое единство лишь в перспективе. Но перспектива все ближе. Предложения ЛДПР рано или поздно принимаются властью, пусть даже под другими названиями и за другим авторством. Но это не так важно.

Важно, что именно ЛДПР является истинным автором современной истории нашей страны.

ЛДПР – за русский мир!

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Юрий РЫЖОВ

В этом номере:
Дед Мороз прописался в Приморье
Дед Мороз прописался в Приморье

Сказочным героям построили резиденцию на горнолыжном курорте

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 декабря 1944 года

Зима – самое время покорять волны
Зима – самое время покорять волны

Пока лед еще не сковал залив Петра Великого, пока вокруг острова Русского бушуют высокие волны, самое время заняться серфингом – покататься на водных гребнях.

Накрыть столы помогут новогодние ярмарки

В преддверии Нового года и в праздничные дни во Владивостоке развернутся сразу три продовольственные ярмарки.

Утренник-квест, мультики и еще тысяча дел на каникулы

Программа «Музейные каникулы. Волшебство случается» начала работу в музее имени Арсеньева.

Последние номера
газета
газета
газета
газета