Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мастер-класс

​Снеговик, который никогда не растает

В умелых руках даже самые обыденные вещи могут преобразиться в настоящее новогоднее чудо

Символ зимы – что это? Елка в снегу? Дед Мороз? Да нет же! Символ настоящей зимы – снеговик! Ведь дети (и не только они) даже в теплых странах, если там раз в столетие выпадает снег, первым делом бегут лепить снеговиков.

Давайте и мы своими руками создадим это чудо – новогоднего снеговика, который может и на елке свое место найти, и в мешке с подарками, а может и сам стать прекрасным сувениром.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРАЛЫ

Нам потребуются: белый носок большого размера, носок с красивым рисунком маленький, набивочный материал – синтепон в виде шариков, толстые шерстяные нитки, обычные нитки, немного красивой тесьмы или ленты, полимерная глина, ножницы, канцелярский нож, суперклей, заготовка в форме картонного бублика.

В целом такой снеговик обойдется примерно (сегодня довольно сложно оценивать) рублей в 250, если посчитать стоимость двух пар носков и клея.

– Это идеальное рукоделие, которым можно заниматься с детьми, – объясняет мастерица Евгения Жебуртович. – Ребенок может, по сути, сам все сделать, вы только немного ему помогите. Результат же будет просто прекрасным!

Кстати, заняться изготовлением игрушек из носков можно как раз во время новогодних каникул. ведь там и Рождество впереди, и восточный новый год, а такой веселый снеговичок будет прекрасным подарком к любому из этих праздников.

Игрушки из носков можно делать разные, снеговик – один из самых простых вариантов. Лиха беда начало, как говорится! Попробуйте: вдруг вам и вашим детям понравится.

ПРОЦЕСС

1. Из полимерной глины – так, как мы описывали в предыдущем мастер-классе (см. «В» за 17 декабря), – делаем снеговику глазки и нос-морковку. Запекать эти глиняные детали нужно примерно 10-15 минут.

2. Делаем заготовку для изготовления помпона на шапочку снеговика. Возьмем лист плотной бумаги или картона, нарисуем один круг побольше и второй (внутри первого) поменьше. Вырежем серединку.

3. Берем носок белого цвета и аккуратно отрезаем пятку и все, что выше. Собственно, это и будет туловище снеговика.

4. Набиваем заготовку синтепоном.

5. Завязываем тонкой цветной ниткой получившееся туловище снеговика. Обрезаем кончики нитки.

6. Берем цветной носок и разрезаем его на две части: от мыска до пятки и выше пятки. Получается шубка снеговика и заготовка для шапочки. Мысок и пятка нам не понадобятся.

7. На туловище снеговика натягиваем шубку.

8. Затягиваем ниткой меньшую часть – ту, что отрезали выше пятки. Обрезаем нитки и получаем шапочку снеговика.

9. Делаем помпон для шапочки. Для этого наматываем шерстяную нитку на заготовку. Затем разрезаем получившуюся полоску ниток пополам и получаем короткие нити.

10. Свяжем пучок ниток посередине, распушим его немного и получим заготовку-помпон.

11. Приклеиваем суперклеем помпон к шапочке.

12. Надеваем шапочку на снеговика.

13. Приклеиваем носик и глазки (или рисуем их).

14. Берем красивую ленту или тесьму и завязываем вокруг снеговика.

15. Любуемся чудом, которое у нас получилось.

Советы от Евгении Жебуртович

Делать глазки и носик снеговика из полимерной глины необязательно. Можно пришить две бусинки, а нос нарисовать, к примеру.

Набивать туловище следует именно синтепоном в шариках. Если не сумеете такой найти, можно воспользоваться ватой, но тогда игрушка получится слегка тяжеловатой и на елку ее повесить не получится. Зато как сувенир будет выглядеть солиднее.

Носки необязательно брать белые: снеговик ведь может оказаться и розовым, и оранжевым –так даже веселее! Если у вас дома есть носки без пары, однотонный и цветной, смело приступайте!

Декорировать снеговика можно по-разному: можно сделать из веточки метелку, можно расшить его бусинками – словом, простор для вашей фантазии здесь огромный.

Ленту или тесьму мы просто завязали в узелок, но ее можно и в форме банта завязать, и даже приклеить клеевым пистолетом, например.

К спинке снеговика можно приклеить или пришить петельку, чтобы повесить его на елку.

             

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз прописался в Приморье
Дед Мороз прописался в Приморье

Сказочным героям построили резиденцию на горнолыжном курорте

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 декабря 1944 года

Зима – самое время покорять волны
Зима – самое время покорять волны

Пока лед еще не сковал залив Петра Великого, пока вокруг острова Русского бушуют высокие волны, самое время заняться серфингом – покататься на водных гребнях.

Накрыть столы помогут новогодние ярмарки

В преддверии Нового года и в праздничные дни во Владивостоке развернутся сразу три продовольственные ярмарки.

Утренник-квест, мультики и еще тысяча дел на каникулы

Программа «Музейные каникулы. Волшебство случается» начала работу в музее имени Арсеньева.

Последние номера
газета
газета
газета
газета