Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Борьба вместо новогодних хороводов

Серию новогодних соревнований открыл детско-юношеский турнир по джиу-джитсу, который прошел в краевом Доме физкультуры в субботу.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, участие в турнире приняли юные спортсмены из Владивостока и других городов и районов Приморского края, а также из Хабаровска и Биробиджана. С приветственными словами к спортсменам обратилась заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева:

– Пока все дети готовят новогодние костюмы, разучивают песни и хороводы, бойцы федерации джиу-джитсу надевают боевое кимоно и встречают приближение Нового года в настоящей товарищеской схватке. Я желаю вам, ребята, чтобы под елкой вы нашли огромное количество медалей за достижения в спорте. Счастья вам, успехов и здоровья.

Директор специализированной Детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока Валерий Осокин открыл соревнования. Он поблагодарил за поддержку администрацию краевого центра и отметил, что городские власти уделяют особое внимание развитию спорта в приморской столице. Наталья Мальцева вручила Валерию Осокину благодарственное письмо от администрации Владивостока.

– Одно из понятий философии джиу-джитсу таково: в течение жизни человек строит «четыре стены» – здоровье, общение с окружающими, труд и знание, духовность, – обратился к присутствующим Валерий Осокин. – Если одна из этих стен рухнет, то разрушится и жизнь человека. Занятия джиу-джитсу не только учат самообороне, укрепляют здоровье, но и формируют характер, который способствует гармонии в человеческих отношениях.

На новогоднем турнире не обошлось и без главных праздничных персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Юные спорт­смены вмиг перестали быть суровыми бойцами и хором стали звать эти главные лица Нового года. Дед Мороз с внучкой поздравили всех присутствующих с наступающими торжествами и пожелали ярких побед. После этого юным спорт­сменам вручили новогодние подарки.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам грозит вегетарианское будущее?
Нам грозит вегетарианское будущее?

​Надежды на дешевое мясное сырье пока не оправдались

И камни  в приставов бросали...
И камни в приставов бросали...

Операция по сносу двухэтажного дома № 13 на улице Островского началась в минувший четверг в половине седьмого утра. И растянулась на три дня. Даже привлеченная тяжелая техника компании ООО «ТяжМехСила» не смогла ускорить этот процесс. Настолько масштабной была незаконная постройка.

Дополнительный патруль примется за автохамов

Во Владивостоке организовано дежурство дополнительных нарядов ДПС с целью пресечения нарушений парковки.

Главный трофей достался владивостокскому спортсмену

Спортсмен из приморской столицы выиграл перстень чемпиона на суперкубке России по ММА-2014.

Семь районов повысили демографию края

В Приморье стали больше рожать. За 11 месяцев специалистами загсов края зарегистрировано 22 987 детей – на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета