Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Из «Лабиринта» выбирались с клюшкой

Во Владивостоке школьники изображали дорожные знаки и тренировались в управлении автомобилем на льду.
Из «Лабиринта» выбирались  с клюшкой

В минувшую пятницу в приморской столице прошел конкурс «Дорожный лабиринт». Это лишь одно из целого цикла мероприятий, которые проводятся управлением образования Владивостока совместно с ГИБДД в течение учебного года. Программы рассчитаны как на дошкольников, так и на старшеклассников.

– Перед каждыми каникулами мы проводим подобные комплексные соревнования. Как известно, во Владивостоке сложный рельеф, который затрудняет дорожную ситуацию, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы еще раз напомнить детям о важности соблюдения ПДД. Мы надеемся, что услышанное сегодня они передадут дальше – младшим ребятам в своих школах, – рассказала главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Ирина Щур.

– С начала года в городе зарегистрировано 136 ДТП с участием детей до 16 лет. Подобные мероприятия подкрепляют теорию практикой: дети учатся правильно вести себя на дороге. И это дает свои результаты. Так, с начала действия проекта «Дорожный лабиринт» мы наблюдаем снижение роста подобных ДТП на 20% в год, – пояснила старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока Светлана Демиденко.

«Дорожный лабиринт» проводится уже четыре года подряд, и школьники города хорошо знакомы с этими соревнованиями, готовятся к ним заранее, даже одежду подбирают согласно тематике конкурса. Например, ребята из школы № 68 пришли в форме, имитирующей мундиры настоящих полицейских. Говорят, что раньше в школе был тематический кружок, которого сейчас уже нет, а форма ДПС осталась – ею и воспользовались.

Конкурсная программа рассчитана на учащихся шестого класса. Ребятам нужно было не только ответить на вопросы на знание правил дорожного движения, но и продемонстрировать на практике свое умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

Кроме того, особенный упор был сделан в этом году на шуточные задания. например, в одном из заданий потребовалось продемонстрировать способность к пантомиме – изобразить дорожный знак. А чтобы справиться с гололедом, ребятам было предложено управлять машиной с помощью … клюшки: игрушечную модель надо было провести между дорожных конусов.

По итогам соревнований победили ребята из гимназии № 1, вторыми стала команда из школы № 18, третьими – школа № 26. Все участники получили от администрации города тематические подарки.

 

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам грозит вегетарианское будущее?
Нам грозит вегетарианское будущее?

​Надежды на дешевое мясное сырье пока не оправдались

И камни  в приставов бросали...
И камни в приставов бросали...

Операция по сносу двухэтажного дома № 13 на улице Островского началась в минувший четверг в половине седьмого утра. И растянулась на три дня. Даже привлеченная тяжелая техника компании ООО «ТяжМехСила» не смогла ускорить этот процесс. Настолько масштабной была незаконная постройка.

Дополнительный патруль примется за автохамов

Во Владивостоке организовано дежурство дополнительных нарядов ДПС с целью пресечения нарушений парковки.

Главный трофей достался владивостокскому спортсмену

Спортсмен из приморской столицы выиграл перстень чемпиона на суперкубке России по ММА-2014.

Семь районов повысили демографию края

В Приморье стали больше рожать. За 11 месяцев специалистами загсов края зарегистрировано 22 987 детей – на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета